Литовский концерн Achemos grupe получит российский газ по новой цене

Руководитель Gazprom export Александр Медведев сегодня в Вильнюсе сообщил, что в новом договоре с литовским концерном Achemos grupe предусморена более низкая цена на газ, чем было ранее.

Об этом было заявлено в ходе совместной с премьер-министром Литвы пресс-конференции, сообщили сегодня 7 февраля, в пресс-службе правительства. «Хочу подчеркнуть, что переговоры с Achema были завершены до нашей встречи с премьером», — заявил Медведев журналистам.

Напомним, что Gazprom export уже подписал договор на 2012 год с компанией Lietuvos dujos и Каунасской термофикационной электростанцией. До этого года газ Литве поставлял напрямую «Газпром».

Как ранее отмечало ИА REGNUM, генеральный директор Gazprom export Александр Медведев после переговоров с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом заявил, что «Газпром» никогда не дискредитировал Литву в области цен.

В Литве на всех уровнях власти звучат обратные утверждения. Правительство Литвы подчеркивало, что «Газпром» сознательно уклоняется от дискуссии по ценам. Но Медведев заявил СМИ, что «пока никаких переговоров просто-напросто не было, сейчас определены темы будущих переговоров.

Источник: www.regnum.ru

Минск получит российский газ по более низкой цене
Вопрос по итогам встречи Лукашенко и руководителя «Газпрома» Миллера: ряд СМИ муссирует тему продажи активов белорусских предприятий российскому монополисту. Президент пояснил, что переговоры с главой «Газпрома» касались сугубо белорусской части газотранспортной системы.

Киев заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене
Украина готова покупать российский газ по рыночной цене. Об этом заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает в пятницу, 1 апреля, РИА Новости.

Киев заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене
Украина готова покупать российский газ по рыночной цене. Об этом заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает в пятницу, 1 апреля, РИА Новости.

Российский газ потеряет треть цены
Цена экспорта российского газа плотно привязана к стоимости нефти. Нефть последовательно дешевеет с середины прошлого года, и «Газпрому» уже пришлось значительно снизить цены для своих европейских контрагентов.


  • Медведев,
  • Первор,
  • Газпром,
  • Литва,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: