Депутат парламента Эстонии предложил ограничить «депутатский максимум» двумя сроками

Почему максимальный период нахождения у власти президента Эстонии ограничен двумя сроками, а депутаты могут находится в парламенте сколько угодно — в интересах общества и самих политических партий стоит уравнять эти ограничения.

Почему максимальный период нахождения у власти президента Эстонии ограничен двумя сроками, а депутаты могут находится в парламенте сколько угодно — в интересах общества и самих политических партий стоит уравнять эти ограничения. С таким предложением выступил депутат парламента от крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Денис Бородич в телепрограмме «Треугольник» Эстонского телевидения ETV2, посвященной кризису политической морали в стране. Как сообщает сегодня, 7 февраля, таллинский корреспондент ИА REGNUM, к предложению Бородича в целом положительно отнеслись и другие участники передачи — депутаты парламента от правящей Реформистской партии и оппозиционной Социал-демократической партии.

По мнению Бородича, максимально депутат может находиться в парламенте два срока, в противном случае он потеряет связь с реальной жизнью. Бородич заявил, что ему не интересно вновь избираться в парламент Эстонии, потому он не хочет останавливаться на достигнутом, а хочет развиваться дальше.

Бородич и его коллеги по парламенту Эстонии признали, что подобные «старожилы» парламента могут приносить и пользу обществу, но вряд ли «несменяемость» многих долгожителей главного законодательного органа страны идет на пользу политической системе и ее способности меняться в соответствии с новым временем.

Источник: www.regnum.ru

Депутаты парламента Эстонии выбирают спикера и вице-спикеров
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Депутаты парламента Эстонии в четверг выбирают спикера и двух вице-спикеров, сообщается на официальном сайте законодательного органа страны.

Депутат парламента Эстонии: «Электронные выборы — нелегитимны»
Депутат парламента Эстонии Михаила Стальнухиин считает, что дистанционные «Интернет-выборы» не могут быть легитимными. Электронное голосование — «совершенно непрозрачная система», — заявил парламентарий 26 сентября во время обсуждения депутатами поправок в избирательные законы, подчеркнув, что все выборы, в ходе которых в Эстонии использовалось электронное голосование, являются нелегитимными. Он отметил, что дистанционные выборы дают возможность недобросовестным кандидатам покупать голоса у избирателей, или отбирать их силой.

Депутат парламента Эстонии: Присоединение к ESM — это абсолютный абсурд!
Основная ошибка присоединения Эстонии к Европейскому механизму финансовой стабильности (ESM) заключается в том, что эстонцы не выяснили до конца все возможные риски, связанные с этим решением. Об этом сегодня, 8 августа, независимый депутат парламента Эстонии, входящий во фракцию союза правых партий «Отечество — Рес Публика», Уку-Калле Райд заявил в интервью эстонскому радио.

Депутаты парламента Эстонии от нацменьшинств требуют увеличить финансирование деятельности уполномоченного…
12 депутатов парламента Эстонии, входящих в группу по вопросам нацменьшинств, обратились к премьер-министру Эстонии, лидеру Реформистской партии Андрусу Ансипу в преддверии отмечаемого 10 декабря международного Дня прав человека с письменным запросом на тему деятельности в стране официального уполномоченного по гендерному…


  • Депутат,
  • Парламент,
  • Партия,
  • Бородич,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: