Мэрия Таллина предлагает разместить Русский музей в центре Старого города

Таллинская мэрия планирует на заседании 8 февраля представить городскому собранию проект решения передать в бесплатное пользование Русскому музею Эстонии коммерческие помещения в центре Старого Таллина по адресу Пикк, 29-а, в аренду сроком на 15 лет.

Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что цель данного решения — предоставить целевому учреждению «Таллинский Русский музей» возможность конструировать помещения и основать там центр культуры и музей.

По словам вице-мэра Таллина и председателя правления ЦУ Михаила Кылварта, после того, как помещения будут приведены в порядок, учреждение собирается открыть там центр русского сообщества Эстонии. Новую экспозицию там собираются открыть уже этой осенью, отметил Кылварт. В новых помещениях на первом и втором этажах планируют проводить выставки, постоянные экспозиции и программы по образованию. Третий и мансардный этажи будут отведены под офисы и хранение экспонатов. Член правления учреждения Лариса Ушничкова отметила, что идеей Русского музея является показать связи культур, и поэтому в музее планируют также представлять эстонское искусство из России и сокровища культуры из музеев России.

Отмечается, что здание находится под охраной государства как памятник старины, а потому ремонтные работы в нем будут весьма затратными. Долгосрочный договор об использовании необходим Русскому музею для того, чтобы ходатайствовать о средствах на реконструкцию помещений в структурных фондах Европейского Союза. Прежние помещения Русского музея по адресу Койдула 23, город планирует реконструировать и открыть там новый детский сад.

Напомним, что мэрию Таллина возглавляет крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии — единственная из парламентских партий страны, имеющая договор о партнерстве с российскими парламентскими партиями: в декабре 2004 года такой договор был подписан с партией «Единая Россия».

Источник: www.regnum.ru

В центре японского города Фукуока провалилась под землю улица
Большая воронка образовалась на дороге перед железнодорожной станцией «Хаката» в японском городе Фукуока, сообщает сайт AsiaOne. Инцидент произошел рано утром во вторник, приблизительно в 5:15 по местному времени.

Неизвестный мужчина пригрозил устроить взрыв в центре Стокгольма
Неизвестный угрожает устроить взрыв в центре столицы Швеции Стогкольме, сообщает местное издание Aftonbladet.

Русский музей покажет в Малаге выставку Кандинского
Русский музей в своем филиале в Малаге в следующем году в рамках перекрестного года туризма Россия — Испания покажет выставку Василия Кандинского и проект о династии Романовых.


  • Помние,
  • Договор,
  • Таллин,
  • Музей,
  • Адрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: