Килис: начало и конец будущего учебного года не изменятся

Речь идет о продлении учебного года в Латвии, чтобы он начинался в августе и заканчивался перед Лиго. Вопрос относительно 2013/2014 учебного года еще предстоит обсудить. До марта Министерство образования и науки проведет анализ нагрузки на учащихся школ.



Начало и конец следующего учебного года останутся без изменений, заявил министр образования и науки Роберт Килис на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре.
Речь идет о продлении учебного года в Латвии, чтобы он начинался в августе и заканчивался перед Лиго.

 

Вопрос относительно 2013/2014 учебного года еще предстоит обсудить. До марта Министерство образования и науки проведет анализ нагрузки на учащихся школ. Возможно, продление учебного года первоначально затронет только конец года.

 

Как сообщалось, Килис в дискуссиях о реформах в образовании предлагал продлить уже 2012/2013 учебный год. Министр ранее сказал, что изменения удастся ввести, если все стороны — родители и учителя — их поддержат.

 

Между тем не все учителя и родители одобряют такие нововведения. в свою очередь президент Латвии Андрис Берзиньш разделяет мнение Килиса.



Источник: www.grani.lv

Канцелярские товары в Армении к началу учебного года не подорожали — глава Ассоциации потребителей
ЕРЕВАН, 16 августа. /АРКА/. Цены на канцелярские товары в Армении к началу учебного года не подорожали, заявил во вторник журналистам глава Ассоциации потребителей Армен Погосян.

Курс Эстонии в ближайшие годы не изменится
По итогам подсчета бюллетеней объявлено, что в парламент Эстонии прошли шесть партий: Партия реформ, Центристская партия, Социал-демократическая партия, Союз Отечества и Республики, Свободная партия Эстонии и Консервативная народная партия Эстонии.

Квартиросдатчики и репетиторы: «Снижаем цены, чтобы не потерять деньги и клиентов»
На финансовых рынках нестабильно — нефть в мире дешевеет, доллар укрепляется.

Распродажа Украины — начало и конец независимости
О том, как воровали на развалинах УССР первые «незалэжные» украинские чиновники высшего звена, начиная с президента Кравчука, дает представление торговля самым ходовым в мире товаром — подержанным оружием советского производства.


  • Наука,
  • Латвия,
  • Анализ,
  • Нагрузка,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: