Обвиняемый в рижских погромах попросил убежища в Канаде

Обвиняемый в рижских погромах попросил убежища в КанадеОдин из обвиняемых по делу о беспорядках в Старой Риге, которые произошли 13января 2009года, попросил политическое убежище в Канаде. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на Латвийское телевидение.

Один из обвиняемых по делу о беспорядках в Старой Риге, которые произошли 13 января 2009 года, попросил политическое убежище в Канаде. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на Латвийское телевидение. По неофициальной информации, один из фигурантов дела, имя которого не называется, уже переселился в Канаду со своей семьей. Его прошение об убежище пока не рассмотрено. В массовые беспорядки перерос митинг на Домской площади, организованный 13 января 2009 года партией «Общество для другой политики». Участие в акции приняли около десяти тысяч человек. Они были недовольны мерами властей по преодолению кризиса и требовали отставки правительстваИвара Годманиса, а также роспуска Сейма. Отдельные группы молодежи по окончании митинга отправились к зданию парламента, забросали его яйцами, бутылками, булыжниками и попытались прорваться внутрь. Полиция применила против погромщиков слезоточивый газ. В результате были задержаны более ста человек, несколько десятков пострадали. Первое заседание суда по этому делу состоялось 16 ноября 2011 года, однако на него не явились восемь обвиняемых (всего по делу проходят 68 человек). 5 января 2012 года Рижский окружной суд разделил общее уголовное дело «о погромах 13 января 2009 года», на три отдельных процесса (по 23, 35 и 10 человек в каждом). В настоящее время идёт рассмотрение первого дела.

Источник: newsme.com.ua

Снуп Догг попросил помощи с эмиграцией в Канаду
Американский рэпер Снуп Догг попросил в своем Instagram помощи у канадского хип-хоп-исполнителя Дрейка с поиском жилья в Торонто. Пост с пейзажем города рэпер сопроводил подписью: «Мой новый дом.

Двое украинских военных попросили убежища в ЛНР
Двое украинских военнослужащих после перестрелки между подразделениями ВСУ сложили оружие и попросили защиты у Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили в силовом ведомстве ЛНР в воскресенье.

Житель Подмосковья приехал в Киев и попросил убежище
Гражданин России, чье имя не разглашается, прибыл на Украину на поезде из Минска и попросил убежище на паспортном контроле в Киеве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинских пограничников.

В Латвии за время конфликта на Донбассе попросили убежища чуть более 30 украинцев
С начала эскалации ситуации в Украине убежища в Латвии попросили чуть более 30 украинцев. Об этом заявил представитель Погранохраны Латвии Марекс Петрушин в эфире телеканала LNT, передает TVnet/BNS.


  • Январь,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Убежище,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: