За гражданство негражданам Латвии подписались уже около 1000 человек В поддержку инициативы о предоставлении гражданства негражданам Латвии собрано почти 1000 нотариально заверенных подписей, сообщила сегодня, 6 февраля, депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок в эфире Латвийского телевидения. При этом Жданок выразила уверенность в том, что необходимые для инициирования референдума по этому законопроекту 10 тысяч подписей удастся собрать к весне и что на самом референдуме также будет нужное количество голосов, передает корреспондент ИА REGNUM. Сбор подписей организует движение «За равные права». Организаторы не будут форсировать информационную кампанию за сбор подписей, чтобы та не перекрывалась с предстоящим 18 февраля референдумом по госстатусу для русского языка. Как сообщало ИА REGNUM, для того чтобы вынести на референдум инициированный гражданами законопроект необходимо течение года собрать в его поддержку 10 тысяч нотариально заверенных подписей, после чего Центризбирком, проверив достоверность собранный подписей, в течении одного месяца проводит оплачиваемый государством сбор подписей. Если таким образом удается в поддержку законопроекта высказалась десятая часть избирателей (около 155 тысяч человек), законопроект передается президенту Латвии, а тот обязан передать его на рассмотрение Сейма. Если Сейм отклоняет законопроект или вносит в него поправки, вопрос выносится на всенародное голосование. Поправки, предложенные обществом «За равные права», требуют для своего утверждения простого большинства голосов при условии наличия кворума. Источник: www.regnum.ru Подпись, Латвия, Поддержка, Закпроект, Право

За гражданство негражданам Латвии подписались уже около 1000 человек

В поддержку инициативы о предоставлении гражданства негражданам Латвии собрано почти 1000 нотариально заверенных подписей, сообщила сегодня, 6 февраля, депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок в эфире Латвийского телевидения.

При этом Жданок выразила уверенность в том, что необходимые для инициирования референдума по этому законопроекту 10 тысяч подписей удастся собрать к весне и что на самом референдуме также будет нужное количество голосов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сбор подписей организует движение «За равные права». Организаторы не будут форсировать информационную кампанию за сбор подписей, чтобы та не перекрывалась с предстоящим 18 февраля референдумом по госстатусу для русского языка.

Как сообщало ИА REGNUM, для того чтобы вынести на референдум инициированный гражданами законопроект необходимо течение года собрать в его поддержку 10 тысяч нотариально заверенных подписей, после чего Центризбирком, проверив достоверность собранный подписей, в течении одного месяца проводит оплачиваемый государством сбор подписей. Если таким образом удается в поддержку законопроекта высказалась десятая часть избирателей (около 155 тысяч человек), законопроект передается президенту Латвии, а тот обязан передать его на рассмотрение Сейма. Если Сейм отклоняет законопроект или вносит в него поправки, вопрос выносится на всенародное голосование. Поправки, предложенные обществом «За равные права», требуют для своего утверждения простого большинства голосов при условии наличия кворума.

Источник: www.regnum.ru

За предоставление гражданства негражданам Латвии подписались уже 500 человек
В первые недели акции в поддержку инициативы по предоставлению гражданства негражданам Латвии, выдвинутого движением «За равные права», собрано около 500 подписей. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор движения Андрей Толмачев.


  • Подпись,
  • Латвия,
  • Поддержка,
  • Закпроект,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: