Лаборатория AS «Preiļu siers» сгорела дотла

Однако прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили, что полыхает помещение лаборатории тестирования сырья AS «Preiļu siers». Оказалось, что пожар вспыхнул еще ночью, а заметили его только в восемь часов утра.



Конец прошлой недели для сотрудников Латгальской региональной бригады ГПСС выдался богатым на пожары. За три дня специалисты получили 15 вызов. В пятницу, 3 февраля, было особенно «жарко» так как поступило 10 вызовов. Первый вызов поступил в восемь часов утра из Резекне. Звонивший сообщил, что на улице Маза горит одноэтажный жилой дом.
Однако прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили, что полыхает помещение лаборатории тестирования сырья AS «Preiļu siers». Оказалось, что пожар вспыхнул еще ночью, а заметили его только в восемь часов утра. В итоге сгорело все помещение, площадью 33,2 кв.м.

Через два часа вызов поступил из Даугавпилса, где на улице Видус открытым огнем полыхала крыша одноэтажного жилого дома. Во время тушения возгорания специалисты констатировали, что пламя под обвалившейся крышей захватило площадь в 150 кв.м.

 

Около полудня звонок поступил из Стабулниеков, где в двухэтажном сарае горел второй этаж и сено. Через полтора часа в Резекне на улице Маза на веранде одноэтажного частного дома горела теплоизоляция стен и потолка.

 

В три часа дня в Деменской волости Даугавпилсского края горела одноэтажная баня, а через 13 минут вызов поступил из Даугавпилса, где на улице Таутас у дома  полыхал мусорный контейнер. Около половины четвертого в Илуксте грела крыша дома.

 

В пятом часу вечера в Силавас, волости Турку, Ливанского края в одноэтажном жилом доме горела крыша и стена. В свою очередь около семи часов вечера было получено сразу два вызова. В Аугсткалне на улице Стацияс горела баня, а в Резекне на улице Краста – стена котельной жилого дома.

В субботу, 4 февраля, был получен всего один вызов – в Яудземи, Рожупской волости, Ливанского края в погребе двухэтажного жилого дома горели дрова.

 

Вчера, 5 февраля, поступило четыре вызова. В пятом часу утра в Плейкшни, волости Озолайнес, Резекненского края в жилом доме горел второй этаж и крыша.

 

Около девяти часов утра в Плиешове, Балтинавской волости произошло возгорание жилого вагончика. В четвертом часу утра в Краславе на улице Аугста в одноэтажном жилом доме полыхал чердак и стена, а около шести часов вечера в Лудзе на улице Стацияс в одноэтажном жилом доме – покрытие чердака.

 

Как отмечают пожарные, в холодную зимнюю погоду число пожаров в жилом секторе обычно резко возрастает. Во время растопки в нечищеных дымоходах образуется сажа, которая воспламеняясь горит с очень высокой температурой. В дымоходах образуются трещины, которые становятся причиной возгорания крыш и чердаков. Грязные дымоходы, перегруженная или поврежденная электроизоляция являются главными виновниками пожаров в зимний период.



Источник: www.grani.lv

«Preiļu siers» уходит
Из-за разногласий в вопросе о новом молокоперерабатывающем заводе в Елгаве из Латвийского центрального союза молочников (ЛЦСМ) выходит один из старейших его членов – AS Preiļu siers.Учитывая, что с Preiļu siers напрямую связаны даугавпилсское предприятие AS Latgales piens и краславский молочный комбинат AS Krāslavas piens, то, видимо, и эти заводы выходят из ЛЦСМ.

На Закарпатье сгорел дотла гостиничный комплекс
Гостиничный комплекс «Здравница Карпат» сгорел дотла на Закарпатье в Свалявском районе, сообщает «Пресса Украины». Отель находится в селе Поляна возле озера. По сообщениям очевидцев, огонь захватил все постройки комплекса.

Кому принадлежит Латвия?
Этим вопросом задался латвийский общественный деятель Эдвинс Пуке, который результатом своего импровизированного исследования поделился с пользователями социальной сети Facebook.

У известного волонтера Тернопольщины дотла сгорел автомобиль
В Тернопольской области сегодня в половине четвертого ночи в дежурную часть Тернопольского райотдела милиции поступило сообщение от спасателей о том, что в селе Белая горит автомобиль.


  • УТРО,
  • ЧАСЫ,
  • Вызов,
  • Волость,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: