Скандинавы активно скупают латвийские леса

В последние годы скандинавские пенсионные фонды, банки и страховые компании целенаправленно приобретают латвийские леса. Для них покупка лесов является долгосрочным вложением, которое предоставит через определённый период времени средства для выплаты пенсий.



Общая площадь латвийских лесов составляет 3,2 миллиона га, из которых половина принадлежит частным лицам, половина – предприятию «Latvijas valsts meži». В настоящий момент иностранцам принадлежат до 300 000 га или около 13% от общей площади частных лесов, — сообщает «Nekā personīga».


 

Самый крупный частный владелец латвийский лесов – скандинавская компания «Bergvik Skog», которой принадлежат около100 000 га. Скандинавы понимают, что по сравнению с рынками акций и золота, ценность лесов виртуально не раздута.

 

В свою очередь для местных банков леса не представляют большого интереса, поскольку это довольно сложный бизнес.

 

Однако содержание скандинавов может стоить Латвии слишком дорого – частичной потери суверенитета, — предупреждают лесники.

 

«Конечно, хочется, чтобы граждане Латвии приобретали земли. Но некоторые продают свои владения и, к сожалению, министерство не может никак это ограничить», — прокомментировала сложившуюся ситуацию министр земледелия Лаймдота Страуюма. «Вы же понимаете, что я ничего не могу сделать – они продают и покупают. И если у них есть право покупать, они покупают. И это проблема», — сказала министр.



Источник: www.grani.lv

Иностранцы начали активно скупать российское жилье
Число ипотечных кредитов, оформленных иностранцами в России, за шесть раз увеличилось в 5 раз. Около половины их, 45 процентов, принадлежит гражданам Белоруссии.

Россия начала активно скупать золото после двухмесячного перерыва
Обладая пятым по объему золотым запасом, РФ снова начала активно скупать драгоценный металл на мировых рынках после двухмесячного перерыва в январе и феврале, сообщает MixedNews.

Казахстанцы активно скупают недвижимость в Батуми
Казахстанцы активно скупают недвижимость в курортном грузинском городе Батуми, сообщают корреспонденты «Седьмого канала».

Ядовитое удовольствие
Такие яркие и аппетитные, а с недавних пор еще и довольно дешевые грибы и лесные ягоды так и манят нас с лотков уличных торговцев. Стремясь пополнить свой запас витаминов, люди активно скупают дары леса стаканчиками и баночками, не преминув случаем побаловать природным лакомством своих детей. Но при этом никогда не стоит забывать, какую угрозу порой таит в себе такое аппетитное на вид лакомство, купленное у незнакомого человека…Опрошенные газетой «СейЧас» доктора…


  • ЛЕС,
  • ЛЕСА,
  • Латвия,
  • Министр,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: