Латвия пережила пять самых холодных ночей этой зимы

Сегодняшнее утро стало пятым по счёту, когда температура воздуха в некоторых регионах страны опустилась ниже -30 градусов, — сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.



Сегодняшнее утро стало пятым по счёту, когда температура воздуха в некоторых регионах страны опустилась ниже -30 градусов, — сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
Согласно данным предприятия «Latvijas Valsts ceļi» температура -30…-31 градус была зарегистрирована в Алуксненском, Апском и Валкском краях. В свою очередь по наблюдениям синоптиков самая низкая температура в 5 часов утора была зафиксирована на метеорологической станции в Елгаве и Зосене, где столбик термометра опустился до -29 и -30 градусов соответственно.

 

На большей территории страны сегодняшним утром было -22…-29 градусов, на побережье не ниже -20 градусов.

 

Согласно прогнозам синоптиков на этой неделе крепкие морозы начнут постепенно отступать. Сегодня на большей территории страны будет облачная погода, существенные осадки не ожидаются. Будет дуть умеренный восточный, северо-восточный ветер. Температура воздуха днём будет колебаться в пределах -12…-17 градусов.



Источник: www.grani.lv

Выходные в Москве станут самыми холодными за эту зиму
Температура воздуха в Москве в предстоящие выходные понизится ночью до минус 25 — 29 градусов, сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды «Фобос». Сильные морозы держатся в столице уже около трех недель.

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Самая холодная ночь с начала осени зафиксирована в воскресенье в Москве. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, на главной метеостанции столицы — ВДНХ — воздух остыл до минус 5 градусов.

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Самая холодная ночь с начала осени зафиксирована в воскресенье в Москве. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, на главной метеостанции столицы — ВДНХ — воздух остыл до минус 5 градусов.

Латвия пережила самую холодную ночь с 2003 года
Наиболее низкие температуры сегодня — в Видземе, Земгале и в окрестностях Риги, информирует Латвийская метеослужба. В Международном аэропорту «Рига» температура -30,4 градуса. Это самая низкая температура за последние 25 лет: в январе 1986 года было холоднее, минус 31,7 градусов. К…


  • Градус,
  • Температура,
  • Страна,
  • Воздух,
  • Метеорология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: