Рецепты коктейлей с Рижским бальзамом

В середине XVIII века рижский аптекарь Абрахам Кунце на основании старинного рецепта водочного настоя целебных трав, относящегося к XVII веку, изготовил «чудо-бальзам», который под названием Бальзам Купце был предложен в 1789 году в качестве лекарства русской императрице Екатерине II. Оценив…


Рижский бальзам Гёте назвал «эликсиром молодости» и воспел его в поэме «Фауст». Подобных восторженных оценок напитка очень много. С 1860 по 1935 гг. бальзам Рижский получил 33 золотые и серебряные медали на международных выставках.
Выпускается в керамических бутылках, которые удачно защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.
Рецепты коктейлей с Рижским бальзамом:


Sugar Black
2 части Рижского чёрного бальзама, 1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок, лёд.
Black Cranberry
1 часть Рижского чёрного бальзама, 4 части клюквенного сока.


Очень популярно употреблять его горячим — с чаем, корицей и смородиновым соком, или холодным — в стопочках со сливками или с персиковым соком (слоями).


Источник: news.argumenti.ru

История знаменитого рижского бальзама тесно связана с Россией
Что из местных продуктов и напитков мог поставить на праздничный стол на Православное Рождество русский рижанин 210-220 лет назад?

Как приготовить зеленый коктейль с крапивой?
Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на рецепты зеленых коктейлей. Для меня это было что-то новенькое и вызвало большой интерес.


  • Часть,
  • Бальзам,
  • СОК,
  • Температура,
  • Перепад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: