Вайдере проинформирует Европу о языковой ситуации в Латвии Как заявила политик в интервью газете Latvijas Avīze, она крайне огорчена маленькой активностью латвийских дипломатов. И, чтобы способствовать пониманию того, что происходит в Латвии, 15 февраля в Страсбурге она организует конференцию «Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в… Министерство иностранных дел не используется все возможности, чтобы разъяснять партнерам ситуацию в Латвии, считает евродепутат Инесе Вайдере («Единство»). Как заявила политик в интервью газете Latvijas Avīze, она крайне огорчена маленькой активностью латвийских дипломатов. И, чтобы способствовать пониманию того, что происходит в Латвии, 15 февраля в Страсбурге она организует конференцию «Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в Латвии».   «Нередко меня огорчает, что нынешний МИД не использует все возможности для разъяснения ситуации в нашей стране и того, как она возникла. Как бы все объяснялось, да и стоит ли вообще обращать на все внимание… Думаю, что все-таки нужны обоснованные ответы», — сказала политик.   Вайдере также рассказала, что планирует встретиться с новым президентом Европарламента Мартином Шульцем и представить ему объективную картину событий в Латвии.   «Думаю, я знаю, где корни его высказываний о том, что „Центр Согласия“ не взяли в коалицию. В его политической группе есть депутат от Латвии — Мирский. Я собираюсь оспорить эту информацию. Теперь он — глава парламента, он должен иметь объективную и достоверную информацию», — отметила евродепутат. Источник: www.grani.lv Латвия, Политик, Конференция, ЯЗЫК, Евродепутат

Вайдере проинформирует Европу о языковой ситуации в Латвии

Как заявила политик в интервью газете Latvijas Avīze, она крайне огорчена маленькой активностью латвийских дипломатов. И, чтобы способствовать пониманию того, что происходит в Латвии, 15 февраля в Страсбурге она организует конференцию «Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в…



Министерство иностранных дел не используется все возможности, чтобы разъяснять партнерам ситуацию в Латвии, считает евродепутат Инесе Вайдере («Единство»).
Как заявила политик в интервью газете Latvijas Avīze, она крайне огорчена маленькой активностью латвийских дипломатов. И, чтобы способствовать пониманию того, что происходит в Латвии, 15 февраля в Страсбурге она организует конференцию «Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком в Латвии».

 

«Нередко меня огорчает, что нынешний МИД не использует все возможности для разъяснения ситуации в нашей стране и того, как она возникла. Как бы все объяснялось, да и стоит ли вообще обращать на все внимание… Думаю, что все-таки нужны обоснованные ответы», — сказала политик.

 

Вайдере также рассказала, что планирует встретиться с новым президентом Европарламента Мартином Шульцем и представить ему объективную картину событий в Латвии.

 

«Думаю, я знаю, где корни его высказываний о том, что „Центр Согласия“ не взяли в коалицию. В его политической группе есть депутат от Латвии — Мирский. Я собираюсь оспорить эту информацию. Теперь он — глава парламента, он должен иметь объективную и достоверную информацию», — отметила евродепутат.



Источник: www.grani.lv

Бидзина Иванишвили проинформировал дипломатов о предвыборной ситуации в Грузии
Лидер блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили 30 августа встретился с иностранными дипломатами и сообщил им краткий текст своего заявления о предвыборной ситуации в Грузии и о происходящих в предвыборный период нарушениях, а также ознакомил их с рядом требований, при выполнении которых коалиция будет готова признать итоги парламентских выборов.


  • Латвия,
  • Политик,
  • Конференция,
  • ЯЗЫК,
  • Евродепутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: