В Варшаве прошли литовско-польские консультации по вопросам ЕС 2 февраля в Варшаве вице-министр иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас обсудил с госсекретарем Министерства иностранных дел Польши по европейским делам Миколаем Довгелевичем сотрудничество по вопросам Европейского союза, подготовку Литвы к председательству в Совете ЕС в 2013 году, рассказали журналистам в… Э.Мейлунас также подчеркнул необходимость обеспечения достаточного и долгосрочного финансирования закрытия Игналинской АЭС. В ходе встречи польские должностные лица представили опыт, достижения и вызовы председательства в Совете  ЕС во втором полугодии прошлого года. Литовская делегация оценила польское председательство как очень успешное в плане организации и выполнения программы, а также по числу достигнутых договоренностей. На встрече также был представлен  прогресс в подготовке Литвы к председательству в Совете ЕС и отмечено, что Литва будет стремиться перенять наилучший опыт соседней страны. Источник: news.argumenti.ru Совет, Литва, Председательство, ОПЫТ, Организация

В Варшаве прошли литовско-польские консультации по вопросам ЕС

2 февраля в Варшаве вице-министр иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас обсудил с госсекретарем Министерства иностранных дел Польши по европейским делам Миколаем Довгелевичем сотрудничество по вопросам Европейского союза, подготовку Литвы к председательству в Совете ЕС в 2013 году, рассказали журналистам в…

Э.Мейлунас также подчеркнул необходимость обеспечения достаточного и долгосрочного финансирования закрытия Игналинской АЭС.

В ходе встречи польские должностные лица представили опыт, достижения и вызовы председательства в Совете  ЕС во втором полугодии прошлого года. Литовская делегация оценила польское председательство как очень успешное в плане организации и выполнения программы, а также по числу достигнутых договоренностей.

На встрече также был представлен  прогресс в подготовке Литвы к председательству в Совете ЕС и отмечено, что Литва будет стремиться перенять наилучший опыт соседней страны.

Источник: news.argumenti.ru

Националисты в Варшаве призвали вернуть «польский Львов»
В Варшаве прошло организованное националистами шествие, приуроченное к Дню независимости Польши, в нем приняло участие порядка 100 тыс. человек; участники скандируют лозунги, призывающие вернуть в состав страны Вильнюс и Львов.


  • Совет,
  • Литва,
  • Председательство,
  • ОПЫТ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: