Глава МИД Литвы призвал национальные общины сплотиться для председательства в…

Глава МИД Литвы призвал национальные общины сплотиться для председательства в…Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, 2 февраля гостивший в Доме национальных общин отметил, что идеи и поддержка национальных общин, как и других общественных групп, будут особенно важны Литве в подготовке к председательству в Совете Европейского союза в 2013 году…

Он пригласил национальные общины сплотиться и содействовать осуществлению важнейших задач Литвы, в том числе и председательства в Совете ЕС. А.Ажубалис подчеркнул, что во время председательства литовские должностные лица будут представлять многонациональную Литву, в которой с древних времен живут в согласии и создают государство представители многих народов.

«Через полтора года Литву ожидает самый серьезный экзамен  членства в ЕС – председательство в Совете ЕС. Помня о прежнем вкладе национальных общин в создание нашего государства, я надеюсь, что мы сплотим наши усилия для председательства, для достижения  наибольшей пользы для нашей страны», — говорил министр.

Во время мероприятия А.Ажубалис вручил благодарственную грамоту руководителю Дома национальных общин Махиру Гамзаеву за активную деятельность возглавляемой им организации, направленную на сохранение самобытности национальных общин Литвы, поощрение взаимодоверия и толерантности  среди жителей Литвы.

Источник: news.argumenti.ru

Глава МИД Литвы предупредил ЕС о слишком мягкой политике в отношении России
Политические послабления, которые делает Евросоюз России в виде визита главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Петербургский международный экономический форум, благоприятны в краткосрочной перспективе, но контрпродуктивны в долгосрочной, заявил глава МИД Литвы…

Глава МИД Литвы призвал менять политику ЕС к Белоруссии
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз и страны Запада в целом не должны игнорировать выпуск на свободу шести оппозиционеров. «Это большой шаг.

ЕС нельзя проявлять гибкость в переговорах с Россией, — глава МИД Литвы
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал напряженные отношения между Западом и Кремлем. Линас Линкявичюс уверен, что Запад должен отойти от нынешней «политики гибкости» в политическом диалоге с Россией.

Литовские СМИ: В России объявили, что глава МИД Литвы грозится блокировать Калининград
Один из ведущих литовских порталов lrytas.lt сегодня, 2 октября, публикует материал под заголовком «В России объявили, что Л.Линкявичюс (глава МИД Литвы — прим.


  • Община,
  • Литва,
  • Председательство,
  • Совет,
  • Аажубалис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: