Госполиция опубликовала полную карту фоторадаров

Напомним, что с 21 января на дорогах Латвии действует уже 34 фоторадара. Таким образом, общее число приборов увеличилось на 15 штук. Ранее в Латвии долгое время было лишь четыре мобильных фоторадара, но в конце прошлого года к ним добавилось еще…



На сайте Государственной полиции опубликована полная карта размещения новых фоторадаров.Как подчеркивают в полиции, карта имеет информационный характер, и там обозначены места, где, возможно, находятся приборы, контролирующие скорость движения. Ранее была публично доступна только карта фоторадаров по Рижскому региону.

 

Напомним, что с 21 января на дорогах Латвии действует уже 34 фоторадара. Таким образом, общее число приборов увеличилось на 15 штук. Ранее в Латвии долгое время было лишь четыре мобильных фоторадара, но в конце прошлого года к ним добавилось еще 15 устройств.

 

Все латвийские фоторадары — мобильные. Стационарные приборы будут установлены позже. Теперь фоторадары устанавливают на всей территории страны.

 

После введения новых фоторадаров полиция не раз подвергалась критики за некорректное размещение устройств. Так, многие наблюдатели считают, что радары часто находятся в таких местах, чтобы собирать максимальное число штрафов. Однако начальник Управления превенции при Госполиции Эдмунд Зивтиньш не согласен, что фоторадары в Латвии прячут специально. В некоторых случаях приборы размещаются неумело, но это связано с человеческим фактором, заявил он.

 

Зивтиньш пояснил, что полиция не занимается размещением фоторадаров, но определяет места, где они должны находиться. За физическую установку приборов отвечает поставщик приборов.

 

Комментируя случаи, когда фоторадары прячут за рекламными столбами и сугробами, Зивтиньш отметил, что, согласно условиям договора, скрывать радары нельзя. Что касается отдельных некорректных ситуаций, скорее всего, в них виноват «человеческий фактор».

 

Зивтиньш также призвал жителей Латвии сообщать полиции о случаях неправильного размещения фоторадаров. Это можно сделать, позвонив по номеру 110. Полиции следует сообщать также о поврежденных дорожных знаках и других проблемах на дорогах.

 

При этом он подчеркнул, что никакая терпимость по отношению к нарушителям недопустима. Водители должны соблюдать установленную скорость, которая в населенных пунктах составляет 50 км/ч, а за их пределами — 90 км/ч. Новые радары допускают погрешность в 3 км/ч, потому наказания к водителям применяются, если радары зафиксировали скорость свыше 54 км/ч.



Источник: www.grani.lv

Китайские ученые опубликовали детальную карту Луны
Китайские специалисты в понедельник опубликовали полную карту Луны с лучшим в мире пространственным разрешением, созданную на базе снимков, полученных зондом «Чанъэ-2»», сообщает агентство Синьхуа. По словам заместителя руководителя китайской лунной программы Лю Дункуя, новые китайские карты обладают «самым высоким разрешением…

Опубликована полная версия песни японского диджея про яблоко и ананас
На официальном канале в YouTube опубликована полная версия песни «Pen-Pineapple-Apple-Pen» японского диджея Piko-Taro. Длинная версия песни составила 2 минуты 40 секунд.

Пресс-служба МИД РФ опубликовала полный текст соглашения с США по Сирии
Пресс-служба министерства иностранных дел России опубликовала текст того самого соглашения, которое в течение почти 15 часов обсуждали несколько недель назад Сергей Лавров и Джон Керри.

Трамп потребовал опубликовать полную историю болезни Клинтон
Дональд Трамп заявил, что готов опубликовать данные о своем состоянии здоровья, если Хиллари Клинтон обнародует полную историю своей болезни.


  • Латвия,
  • Фоторадар,
  • Боров,
  • Зивтиньша,
  • Радар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: