На площадке будущей Висагинской АЭС вновь намечены исследования грунта (Литва) Компания VAE — Висагинская атомная электростанция, в очередной раз объявила об организации конкурса на проведение исследований грунта на потенциальных площадках будущей АЭС, сообщили сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе компании. Компания VAE — Висагинская атомная электростанция, в очередной раз объявила об организации конкурса на проведение исследований грунта на потенциальных площадках будущей АЭС, сообщили сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе компании. Такие исследования, в том числе — сейсмические, уже проводились в 2008-2010 годах на двух возможных площадках. Нынче они потребовались вновь, поскольку ясно, каким именно окажется ядерный реактор будущей станции. Компания VAE не раскрывает условий конкурса, не информирует, сколько могут стоить такие повторные исследования грунта. Ничего не известно и о результатах прошлых исследований. Напомним, что литовский выбор беспокоит российских специалистов. Они считают данный тип реактора «опасным». Директор программ госкорпорации «Росатом» Сергей Бояркин говорит, что «реактор, который предполагается строить в Литве, — реактор „кипящего типа“: именно такой реактор был в Чернобыле и именно такой реактор работал на Фукусиме». «Такие реакторы строились только в Японии до аварии на АЭС и больше нигде в мире. Они дешевые, но они же и самые опасные. Поэтому нас не может не беспокоить строительство АЭС с таким типом реактора недалеко от наших границ и недалеко от географического центра Европы. Мы неоднократно запрашивали литовскую сторону насчет технических подробностей данной стройки и эксплуатации реактора такого типа. Ответов так и нет», — сказал Бояркин. Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва ведет переговоры с японским концерном Hitachi, который и видится стратегическим инвестором в будущую литовскую АЭС. Станция должна быть построена в 2020 году. В проекте помимо Литвы участвуют Латвия и Эстония. Ранее работавшая над проектом Польша вышла из него в конце 2011 года. Источник: www.regnum.ru Реактор, АЭС, Исследование, Грунт, Площадка

На площадке будущей Висагинской АЭС вновь намечены исследования грунта (Литва)

На площадке будущей Висагинской АЭС вновь намечены исследования грунта (Литва)Компания VAE — Висагинская атомная электростанция, в очередной раз объявила об организации конкурса на проведение исследований грунта на потенциальных площадках будущей АЭС, сообщили сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Компания VAE — Висагинская атомная электростанция, в очередной раз объявила об организации конкурса на проведение исследований грунта на потенциальных площадках будущей АЭС, сообщили сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Такие исследования, в том числе — сейсмические, уже проводились в 2008-2010 годах на двух возможных площадках. Нынче они потребовались вновь, поскольку ясно, каким именно окажется ядерный реактор будущей станции.

Компания VAE не раскрывает условий конкурса, не информирует, сколько могут стоить такие повторные исследования грунта. Ничего не известно и о результатах прошлых исследований.

Напомним, что литовский выбор беспокоит российских специалистов. Они считают данный тип реактора «опасным». Директор программ госкорпорации «Росатом» Сергей Бояркин говорит, что «реактор, который предполагается строить в Литве, — реактор „кипящего типа“: именно такой реактор был в Чернобыле и именно такой реактор работал на Фукусиме».

«Такие реакторы строились только в Японии до аварии на АЭС и больше нигде в мире. Они дешевые, но они же и самые опасные. Поэтому нас не может не беспокоить строительство АЭС с таким типом реактора недалеко от наших границ и недалеко от географического центра Европы. Мы неоднократно запрашивали литовскую сторону насчет технических подробностей данной стройки и эксплуатации реактора такого типа. Ответов так и нет», — сказал Бояркин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва ведет переговоры с японским концерном Hitachi, который и видится стратегическим инвестором в будущую литовскую АЭС. Станция должна быть построена в 2020 году. В проекте помимо Литвы участвуют Латвия и Эстония. Ранее работавшая над проектом Польша вышла из него в конце 2011 года.

Источник: www.regnum.ru

Росатом рассмотрит возможность строительства дополнительных реакторов на площадке Балтийской АЭС
Росатом планирует строительство на площадке Балтийской АЭС дополнительных реакторов малой и средней мощности.


  • Реактор,
  • АЭС,
  • Исследование,
  • Грунт,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: