В Эстонии растет количество официальных безработных

ТАЛЛИН, 3 февраля. В 2012 году уровень зарегистрированной безработицы растет в Эстонии пятую неделю подряд. Как сообщает ERR, общее количество официальных безработных составляет 49 тыс. 979 человек.


За неделю, с 27 января по 2 февраля, общее количество зарегистрированных безработных выросло на 358 человек. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Кассы страхования от безработицы.
Уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии составляет 7,7% от экономически активного населения.
Всего за последнюю неделю прибавилось 1 тыс. 666 новых безработных. 682 из них — в Харьюском уезде. Сокращены со своего последнего места работы были 200 человек. Более половины из них сократили в Харьюмаа и Ида-Вирумаа.
Касса страхования от безработицы отмечает, что наиболее высоким уровень безработицы остается в Ида-Вирумаа — 13,5%. Далее следуют Валгаский (11%) и Пылваский (10,5%) уезды. Самый низкий уровень безработицы в Тартуском уезде — 5,1%.
Уровень зарегистрированной безработицы существенно отличается от показателя департамента статистики, который проводит опросы среди населения и обнародует результаты раз в квартал.

Показатель зарегистрированной безработицы охватывает лишь тех людей, которые стоят на учете в Кассе страхования от безработицы.
По данным департамента статистики, в третьем квартале 2010 года в Эстонии было 77 тыс. безработных, уровень безработицы достигал 10,9%.
 

Источник: www.rosbalt.ru

В Эстонии растет недовольство антироссийскими санкциями
Соответствующую информацию подтвердил посол России в Эстонии Александр Петров. «Представители эстонского бизнеса недовольны сохранением санкций против России, утверждая, что… ограничительные меры наносят прямой ущерб экономике Эстонии.

В Литве растет количество людей, отказавшихся от счета в банке
За последние три года количество людей, у которых нет счета в банке, повысилось в три раза, сообщили в Центральном банке Литвы.

В Эстонии растет количество конфискаций машин у нетрезвых водителей
В 2015 году по ходатайству полиции Эстонии было принято 167 судебных решений о конфискации автотранспортных средств у водителей, задержанных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Безработица в Эстонии сокращается
Таковы самые свежие данные Департамента статистики. По состоянию на 31 октября в Эстонии было 25 785 официальных безработных — это на 10 032 меньше, чем в начале нынешнего года.


  • Безработица,
  • Уровень,
  • Человек,
  • Страхование,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: