ЕС может наказать Латвию за неплатежеспособность IKI и Cento В письме вице-президент Еврокомиссии, комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг и комиссар по делам внутреннего рынка ЕС Мишель Барнье требуют от Берзиньша до 14 февраля подготовить ответы на многочисленные вопросы, связанные с делом о неплатежеспособности Palink. Комиссары Евросоюза потребовали от латвийского министра юстиции Гайдиса Берзиньша до 14 февраля объяснений по поводу объявления неплатежеспособным компании Palink, управляющей сетями супермаркетов IKI и Cento. Еврокомиссары угрожают Латвии санкциями, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS, в распоряжении которого оказался текст письма. «Мы хотели бы получить возможность как можно скорее оценить, предусматривает ли латвийский закон эффективные правовые меры, чтобы оспорить объявление компании неплатежеспособной», — говорится в письме, датированном 31 января. В письме не раскрывается, кто именно подал жалобу в Еврокомиссию, но отмечают, что в ней «утверждается, что в данном случае Латвия нарушила материальные и процедурные правовые нормы, а также основополагающие права SIA Palink». Как уже писал Mixnews, что 5 января суд Курземского района Риги объявил латвийское предприятие розничной торговли неплатежеспособным из-за оспариваемого в другом суде иска на сумму около 30 тыс. евро. Представители Рalink подчеркивают абсурдность и несоответствие действительности объявления компании неплатежеспособной. «Компания — одна из десяти крупнейших в Балтии, и представляемые ею сети магазинов IKI и Cento успешно действуют в отрасли розничной торговли», — утверждают в компании. Источник: www.grani.lv Компания, Письмо, Берзиньша, Февраль, Объявление

ЕС может наказать Латвию за неплатежеспособность IKI и Cento

ЕС может наказать Латвию за неплатежеспособность IKI и CentoВ письме вице-президент Еврокомиссии, комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг и комиссар по делам внутреннего рынка ЕС Мишель Барнье требуют от Берзиньша до 14 февраля подготовить ответы на многочисленные вопросы, связанные с делом о неплатежеспособности Palink.



Комиссары Евросоюза потребовали от латвийского министра юстиции Гайдиса Берзиньша до 14 февраля объяснений по поводу объявления неплатежеспособным компании Palink, управляющей сетями супермаркетов IKI и Cento. Еврокомиссары угрожают Латвии санкциями, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS, в распоряжении которого оказался текст письма.

«Мы хотели бы получить возможность как можно скорее оценить, предусматривает ли латвийский закон эффективные правовые меры, чтобы оспорить объявление компании неплатежеспособной», — говорится в письме, датированном 31 января.
В письме не раскрывается, кто именно подал жалобу в Еврокомиссию, но отмечают, что в ней «утверждается, что в данном случае Латвия нарушила материальные и процедурные правовые нормы, а также основополагающие права SIA Palink».
Как уже писал Mixnews, что 5 января суд Курземского района Риги объявил латвийское предприятие розничной торговли неплатежеспособным из-за оспариваемого в другом суде иска на сумму около 30 тыс. евро. Представители Рalink подчеркивают абсурдность и несоответствие действительности объявления компании неплатежеспособной. «Компания — одна из десяти крупнейших в Балтии, и представляемые ею сети магазинов IKI и Cento успешно действуют в отрасли розничной торговли», — утверждают в компании.


Источник: www.grani.lv

Iki и Cento будут работать по-прежнему, волноваться не стоит
«Грани» обратились к специалисту по маркетингу и связям с общественностью SIA Palink Мадаре Аболтине с вопросом, который тревожит многих жителей Даугавпилса: как в сложившейся ситуации будут работать магазины указанных сетей?


  • Компания,
  • Письмо,
  • Берзиньша,
  • Февраль,
  • Объявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: