ЕС может наказать Латвию за неплатежеспособность IKI и Cento

ЕС может наказать Латвию за неплатежеспособность IKI и CentoВ письме вице-президент Еврокомиссии, комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг и комиссар по делам внутреннего рынка ЕС Мишель Барнье требуют от Берзиньша до 14 февраля подготовить ответы на многочисленные вопросы, связанные с делом о неплатежеспособности Palink.



Комиссары Евросоюза потребовали от латвийского министра юстиции Гайдиса Берзиньша до 14 февраля объяснений по поводу объявления неплатежеспособным компании Palink, управляющей сетями супермаркетов IKI и Cento. Еврокомиссары угрожают Латвии санкциями, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS, в распоряжении которого оказался текст письма.

«Мы хотели бы получить возможность как можно скорее оценить, предусматривает ли латвийский закон эффективные правовые меры, чтобы оспорить объявление компании неплатежеспособной», — говорится в письме, датированном 31 января.
В письме не раскрывается, кто именно подал жалобу в Еврокомиссию, но отмечают, что в ней «утверждается, что в данном случае Латвия нарушила материальные и процедурные правовые нормы, а также основополагающие права SIA Palink».
Как уже писал Mixnews, что 5 января суд Курземского района Риги объявил латвийское предприятие розничной торговли неплатежеспособным из-за оспариваемого в другом суде иска на сумму около 30 тыс. евро. Представители Рalink подчеркивают абсурдность и несоответствие действительности объявления компании неплатежеспособной. «Компания — одна из десяти крупнейших в Балтии, и представляемые ею сети магазинов IKI и Cento успешно действуют в отрасли розничной торговли», — утверждают в компании.


Источник: www.grani.lv

Iki и Cento будут работать по-прежнему, волноваться не стоит
«Грани» обратились к специалисту по маркетингу и связям с общественностью SIA Palink Мадаре Аболтине с вопросом, который тревожит многих жителей Даугавпилса: как в сложившейся ситуации будут работать магазины указанных сетей?

Оператора супермаркетов Iki и Cento обвиняют в наличии огромных долгов
Председатель Объединенного многоотраслевого профсоюза Янис Кузинс распространил заявление о том, что общая сумма долговых обязательств латвийской компании Palink, являющейся оператором супермаркетов Iki и Cento, превышает 30 млн. латов. Кузинс ссылается на выложенные на популярном хостинге фотокопии документа, который очень напоминает подготовленный администратором неплатежеспособности регистр кредиторов Palink. Напомним, что в начале января Palink была объявлена неплатежеспособной, а 16 февраля ее неплатежеспособность была приостановлена по решению...

Лавров объяснил проволочки с "Южным потоком": ЕС хочет наказать Россию за Крым
Ранее власти ЕС заявили, что переговоры по «Южному потоку» не возобновятся, пока Россия не признает новую власть на Украине. Между тем РФ хочет поднять этот вопрос на переговорах с Украиной и ЕС.

Порты: глубоководный Калининград и битва Литвы с Латвией за казахские грузы
Порты Балтийского моря показывают незначительный рост За 8 месяцев 2015 года грузооборот портов Балтийского бассейна вырос на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 151,8 млн тонн.


  • Компания,
  • Письмо,
  • Берзиньша,
  • Февраль,
  • Объявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: