Мороз в пятницу достиг отметки в 32 градуса Самая низкая температура была зарегистрирована в Карсаве, где столбик термометра ночью упал до -32 градусов, а на шоссе А12 между Лудзой и Зилупе зарегистрировали -31 градус. В пятницу утром был зафиксирован самый сильный мороз за период с 27 января 2010 года, который достиг -30 градусов, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. По сообщениям синоптиков, самая низкая температура на 5 часов утра была зафиксирована в Мадоне, где столбик термометра в это время показал -31 градус.   В пятницу утром на большей части территории Латгале и Видземе температура составила от -27 до -30 градусов, на остальной части страны зарегистрирован мороз от -22 до -26 градусов.   Теплее всего на Курземском побережье, где в 5 утра было -15,8 градусов на Колке и -16,4 градусов в Лиепае, однако сильный ветер создает дополнительный охлаждающий эффект, поэтому температура может казаться на десять градусов ниже — до -30 градусов.   В районе Даугавпилса с утра было около -28 градусов и ветер, порывы которого достигают 3-4 метров в секунду, что создает ощущение сильного ветра и мороза в -40 градусов. Источник: www.grani.lv Градус, Температура, УТРО, Ветер, Мороз

Мороз в пятницу достиг отметки в 32 градуса

Самая низкая температура была зарегистрирована в Карсаве, где столбик термометра ночью упал до -32 градусов, а на шоссе А12 между Лудзой и Зилупе зарегистрировали -31 градус.



В пятницу утром был зафиксирован самый сильный мороз за период с 27 января 2010 года, который достиг -30 градусов, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.
По сообщениям синоптиков, самая низкая температура на 5 часов утра была зафиксирована в Мадоне, где столбик термометра в это время показал -31 градус.

 

В пятницу утром на большей части территории Латгале и Видземе температура составила от -27 до -30 градусов, на остальной части страны зарегистрирован мороз от -22 до -26 градусов.

 

Теплее всего на Курземском побережье, где в 5 утра было -15,8 градусов на Колке и -16,4 градусов в Лиепае, однако сильный ветер создает дополнительный охлаждающий эффект, поэтому температура может казаться на десять градусов ниже — до -30 градусов.

 

В районе Даугавпилса с утра было около -28 градусов и ветер, порывы которого достигают 3-4 метров в секунду, что создает ощущение сильного ветра и мороза в -40 градусов.



Источник: www.grani.lv

В Россию пришли аномальные морозы: в Москве объявлено штормовое предупреждение
Температура в столице и области достигнет аномальных значений в ближайшие часы и продержится до конца недели.


  • Градус,
  • Температура,
  • УТРО,
  • Ветер,
  • Мороз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: