Президент: Латгалию следует развивать по особой программе

Президент Андрис Берзтиньш сегодня на встрече с мэром Резекне Александром Барташевичем подчеркнул необходимость отдельной программы экономического развития для Латгале, рассказали в пресс-службе главы государства. Такая программа уже обсуждалась на переговорах с руководителями латгальских самоуправлений в Рижском замке.




Депутаты в беседе с Берзиньшем особо подчеркнули роль качественного образования и выразили обеспокоенность в связи с предстоящими реформами. Как сообщает радио MixFM 102,7, президент со своей стороны обещал продумать возможность предоставления доплат учителям, врачам и полицейским, работающим в Латгале.


Источник: www.grani.lv

МИД Ирана: Некоторые западные страны изменили позицию по атомной программе
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что некоторые западные страны из состава «шестёрки» международных посредников изменили свою позицию по атомной программе Ирана после договорённостей в Лозанне.

Отношения Между Азербайджаном и ЕС развиваются по нарастающей линии — глава Сейма Латвии
БАКУ /Trend/ — Переговоры между Азербайджаном и Европейским союзом (ЕС) возобновились в рамках существующего механизма сотрудничества, и отношения развиваются по нарастающей линии, что является очень хорошим показателем, сказала в понедельник…

Роскосмос начал переговоры с Китаем по лунной программе
7 апреля в Москве начались переговоры о сотрудничестве в области пилотируемой космонавтики с участием Роскосмоса, Российской академии наук и представителей китайских организаций — Центра подготовки космонавтов Китайской Народной Республики…

Соглашение по ядерной программе приведет Иран к статусу региональной сверхдержавы
В швейцарской Лозанне завершился очередной раунд переговоров «шестерки» и Ирана по ядерной программе исламской республики.


  • Латгал,
  • Реформа,
  • Радио,
  • Связь,
  • Обеспокоенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: