В Москве проходит выставка «Югендстиль в Рижской архитектуре» Выставка знакомит с богатым наследием архитектуры югендстиля в Риге. Исторический центр Риги в 1997 году был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Рижская архитектура в Москве. В Москве проходит выставка «Югендстиль в рижской архитектуре». Выставка знакомит с богатым наследием архитектуры югендстиля в Риге. Исторический центр Риги в 1997 году был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Рижская архитектура в Москве. Наряду с Брюсселем, Барселоной и рядом других городов Европы, Рига — одна из жемчужин модерна, своего рода музей под открытым небом. 16 лет назад город был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, как ценнейшее средоточие зданий этого стиля, который еще называют «югендстиль», что с немецкого переводится как «молодой стиль». Он появился на рубеже XIX и XX веков и победно шествовал по Европе до Первой мировой войны. Но именно рижский модерн обладает выразительностью особой силы и масштаба. «С национальным декором, с национальными деталями. Дома, которые как бы обращены к самой Латвии. Это было то время, когда Латвия окончательно понимала собственную ценность как страна», — говорит Сергей Ткаченко, заслуженный архитектор России. Красные точки на этой карте Риги — здания, построенные в югендстиле. Их порядка 800. В основном, это частные владения — жилые дома, магазины, как правило, вернувшиеся к своим владельцам после недавней реституции, реже — банки или муниципальные учреждения. Их нельзя сносить или перестраивать, исторический облик этих зданий охраняется законом. Источник: www.vesti.ru Наследие, РИГА, Юнеско, Москва, Выставка

В Москве проходит выставка «Югендстиль в Рижской архитектуре»

В Москве проходит выставка «Югендстиль в Рижской архитектуре»Выставка знакомит с богатым наследием архитектуры югендстиля в Риге. Исторический центр Риги в 1997 году был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Рижская архитектура в Москве.

В Москве проходит выставка «Югендстиль в рижской архитектуре». Выставка знакомит с богатым наследием архитектуры югендстиля в Риге. Исторический центр Риги в 1997 году был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рижская архитектура в Москве. Наряду с Брюсселем, Барселоной и рядом других городов Европы, Рига — одна из жемчужин модерна, своего рода музей под открытым небом. 16 лет назад город был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, как ценнейшее средоточие зданий этого стиля, который еще называют «югендстиль», что с немецкого переводится как «молодой стиль». Он появился на рубеже XIX и XX веков и победно шествовал по Европе до Первой мировой войны. Но именно рижский модерн обладает выразительностью особой силы и масштаба.

«С национальным декором, с национальными деталями. Дома, которые как бы обращены к самой Латвии. Это было то время, когда Латвия окончательно понимала собственную ценность как страна», — говорит Сергей Ткаченко, заслуженный архитектор России.

Красные точки на этой карте Риги — здания, построенные в югендстиле. Их порядка 800. В основном, это частные владения — жилые дома, магазины, как правило, вернувшиеся к своим владельцам после недавней реституции, реже — банки или муниципальные учреждения. Их нельзя сносить или перестраивать, исторический облик этих зданий охраняется законом.

Источник: www.vesti.ru


  • Наследие,
  • РИГА,
  • Юнеско,
  • Москва,
  • Выставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.