Французский институт не забыл о Даугавпилсе Безусловно, основные мероприятия пройдут в столице. Это как традиционные концерты, выставки, лекции, так и неординарные представления, например, такие, как выступление классического балетного танцовщика на открытом воздухе в дуэте с … экскаватором. Сегодня, 2 февраля, в Риге Французский институт (именно так с начала этого года называется Французский центр культуры в Латвии) представил обширную программу французской культуры на нынешний год. Впрочем, все это пока окончательно неизвестно и весьма интригует таинственностью.   Отрадно, что Французский институт не забыл о нашем городе. В сентябре, скорее всего в рамках традиционного пленэра, посвященного Марку Ротко, французская художница и исследователь его творчества Мартин Лафон откроет у нас выставку своих работ под названием «Рисуя на свежих красках». М. Лафон не раз бывала в Даугавпилсе, который успела полюбить прежде всего как родину величайшего абстракциониста М. Ротко. Источник: www.grani.lv Культура, Институт, Лафон, Исследователь, Мартин

Французский институт не забыл о Даугавпилсе

Безусловно, основные мероприятия пройдут в столице. Это как традиционные концерты, выставки, лекции, так и неординарные представления, например, такие, как выступление классического балетного танцовщика на открытом воздухе в дуэте с … экскаватором.



Сегодня, 2 февраля, в Риге Французский институт (именно так с начала этого года называется Французский центр культуры в Латвии) представил обширную программу французской культуры на нынешний год.
Впрочем, все это пока окончательно неизвестно и весьма интригует таинственностью.

 

Отрадно, что Французский институт не забыл о нашем городе. В сентябре, скорее всего в рамках традиционного пленэра, посвященного Марку Ротко, французская художница и исследователь его творчества Мартин Лафон откроет у нас выставку своих работ под названием «Рисуя на свежих красках». М. Лафон не раз бывала в Даугавпилсе, который успела полюбить прежде всего как родину величайшего абстракциониста М. Ротко.



Источник: www.grani.lv

Никто не забыт и ничто не забыто ("Жэньминь жибао", Китай)
Великая Отечественная война навсегда останется в истории России и мира Победа Советского Союза, территории которого стали основным театром военных действий в Европе во время Второй мировой войны, заложила основу общей победы над фашизмом.


  • Культура,
  • Институт,
  • Лафон,
  • Исследователь,
  • Мартин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.