Премьер Литвы: Начав анализ «дела» банка Snoras, оппозиция приняла на…

«Приступив к анализу проблем, связанных с банком Snoras, оппозиция добровольно приняла на себя часть ответственности по проведению прозрачной процедуры банкротства», — сказал сегодня, 2 февраля, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в радиоинтервью.

«Приступив к анализу проблем, связанных с банком Snoras, оппозиция добровольно приняла на себя часть ответственности по проведению прозрачной процедуры банкротства», — сказал сегодня, 2 февраля, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в радиоинтервью.

«Как известно, в банке осталось активов на сумму 4 млрд. литов. Их нужно прозрачно и эффективно продать. Здесь и пересекаются интересы различных групп. Важно, чтобы комиссия не стала заложницей этих интересов», — считает премьер.

По словам Кубилюса, «главное — чтобы работа комиссии не повлияла на досудебное расследование, на работу органов правоохраны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве начала работу временная парламентская комиссия, которой предстоит проанализировать качество надзора над коммерческими банками со стороны государства и прояснить ситуацию в банке-банкроте Snoras. По словам председателя комиссии либерал-демократа Валентинаса Мазурониса, „перед комиссией из 12 депутатов стоят 14 вопросов, на которые должна быть получены ответы. Результаты работы комиссия представит Сейму до 1 июня“.

Источник: www.regnum.ru

Экс-совладелец банка Snoras Владимир Антонов бежал из Великобритании
Адвокат бывшего совладельца обанкротившегося банка Snoras Владимира Антонова Карен Тоднер рассказала, что ее подзащитный покинул Великобританию после принятия решения о его экстрадиции в Литву.

Суд в Англии арестовал имущество экс-владельца банка Snoras Антонова почти на €500 млн
Коммерческий суд Англии и Верхнего Уэллса дал указание арестовать имущество бывшего акционера обанкротившегося литовского банка Snoras Владимира Антонова на сумму до €492 млн (1,699 млрд литов), сообщает «Интерфакс». Согласно решению суда, арестовывается напрямую и косвенно принадлежащее Антонову недвижимое имущество, принадлежащие ему ценные бумаги, средства, находящиеся на банковских счетах, и прочее доверенное банкам имущество. Решение об аресте имущества российского бизнесмена было принято по просьбе администратора банка Snoras.

Обещание властей Литвы: Вклады банка Snoras вернуть за 1–1,5 месяцев
Правительство Литвы обещает вернуть деньги вкладчиков разоренного банка Snoras за 1–1,5 месяца. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 ноября, заявила министра финансов Литвы Ингрида Шимоните в эфире литовского национального радио Lietuvos radijas.

Банк Литвы обещает вернуть вклады банка Snoras
Большинству вкладчиков Литвы не надо переживать по поводу своих вкладов в банк Snoras, почти 90% из них вернут, поскольку вклады до 100 тыс. евро застрахованы законом. Однако в Банке Литвы (Центробанк) не поясняют, когда именно вернут деньги вкладчиков.


  • Комиссия,
  • Премьерминистр,
  • Литва,
  • Февраль,
  • Андрюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: