Полиция безопасности Латвии: Призыв к ассимиляции русских детей — не…

Полиция безопасности Латвии: Призыв к ассимиляции русских детей — не…Полиция безопасности (ПБ) Латвии отказалась начать уголовный процесс в связи с высказываниями депутата Европарламента от Латвии Кришьяниса Кариньша («Единство»), по заявлению общества «Родной язык», по мнению которого Кариньш призывал к геноциду русскоязычных латвийцев.

Полиция безопасности (ПБ) Латвии отказалась начать уголовный процесс в связи с высказываниями депутата Европарламента от Латвии Кришьяниса Кариньша («Единство»), по заявлению общества «Родной язык», по мнению которого Кариньш призывал к геноциду русскоязычных латвийцев. В действиях Кариньша не обнаружен состав преступления, заявила сегодня, 1 февраля, представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя.

Общество «Родной язык» полагает, что в интервью Кариньша журналу Playboy содержатся призывы к геноциду. В частности, депутат заявил: «Нам нужно, чтобы русские, которые здесь растут, выросли латышами. Да, конечно, это политически еретическая мысль. Нам надо понять, что интеграция ведет к ассимиляции. Такой и должна быть наша цель — ассимилировать их детей».

По словам одного из лидеров общества «Родной язык» Владимира Линдермана, эти слова Кариньша, а также другие фрагменты интервью свидетельствуют, что латышский политик призывает к принудительной ассимиляции детей, принадлежащих к другой национальной группе.

Источник: www.regnum.ru

Правозащитник: Полиция безопасности Латвии объявила войну русской общине
Правозащитник отмечает: «Полиция безопасности взяла на себя не только функцию контроля за состоянием умов латвийцев, но и функцию установления для них правовых норм поведения.

Полиция безопасности Латвии готовится к нейтрализации экстремистов 16 марта
В Латвии ожидается «очень особое» в этом году 16 марта, высоки риски нарушения общественного порядка, заявил сегодня, 27 февраля, после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем глава Полиции безопасности (ПБ) Янис Рейникс. «В этот день довольно высоки риски в вопросе поддержания общественного порядка и безопасности. Поэтому будет необходимо работать в усиленном режиме», — подчеркнул Рейникс, который связывает это с недавним референдумом по государственному статусу для русского языка и большим числом…

Елена Бачинская: отчёт Полиции безопасности — предвыборная пропаганда
Отчёт Полиции безопасности Латвии, причислившей к агентам российского влияния основные русскоязычные общественные организации страны, ожидаемо вызвал возмущение активистов русскоязычной общины Латвии. О своём отношении к творчеству латвийской контрразведки RuBaltic.

Полиция безопасности Латвии задержала гражданина, который воевал в Сирии
РИГА, 12 сен — РИА Новости. Полиция безопасности Латвии задержала гражданина Латвии, подозреваемого в противозаконном участии в вооруженном конфликте в Сирии, сообщила пресс-служба ПБ. «Уголовное дело в отношении указанного лица…


  • Кариньша,
  • Латвия,
  • Геноцид,
  • Общество,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: