СМИ Литвы: Ночью Банк Литвы атаковали и литовские хакеры

Минувшей ночью Интернет-гостиная Банка Литвы (Центробанка) вновь подверглась кибернетическому нападению. Сетевое издание Delfi информирует читателей, что на этот раз вместе с компьютерными взломщиками из США, Украины, России, Китая и других стран «работали» и литовские хакеры.

Минувшей ночью Интернет-гостиная Банка Литвы (Центробанка) вновь подверглась кибернетическому нападению.

Сетевое издание Delfi информирует читателей, что на этот раз вместе с компьютерными взломщиками из США, Украины, России, Китая и других стран «работали» и литовские хакеры.

База данных о компьютерах, с которых велась кибератака, IT-специалисты Банка Литвы передали спецслужбам.

По данным Delfi, все иные банковские информационные системы функционируют в обычном режиме. Такая же атака проведена и против работающего в Литве местного Медицинского банка. Пока доступ к информационным системам этого финансового учреждения недоступен с серверов, расположенных вне Литвы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Банк Литвы (Центробанк) в ночь с 26 на 27 января был атакован хакерами из России, Украины, Китая. Швейцарии, США и Канады.

Кибератака была проведена, чтобы вывести из строя информационные системы.

Источник: www.regnum.ru

СМИ Литвы перешли в координируемую атаку на БелАЭС
Два самых популярных литовских электронных СМИ — порталы Delfi и 15min. lt — а в след за ними и множество других СМИ сегодня, 6 мая, опубликовали материалы, посвященные оценке воздействия…

«Спецслужбы и подконтрольные СМИ Литвы стали предвыборным оружием»
Нет такого расследования, в котором участвовала бы вся община, поэтому неосторожно оглашенные элементы досудебного расследования вредят интересам людей, считают литовские юристы, комментируя коррупционные скандалы последних месяцев в Литве.

СМИ Литвы: «Голос» президента Литвы говорит только о бессмысленности литовской…
Новостной портал 15min.lt поддерживает интригу между позицией официального Вильнюса и президентом Института зеленой политики Линасом Бальсисом, еще недавно работавшим руководителем пресс-службы президента Литвы Дали Грибаускайте. Литовские СМИ всегда называли Бальсиса «голосом» Грибаускайте, поскольку не без основание предполагали, что именно Бальсис…

СМИ Литвы: Правительство считает литовских финансистов «идиотами»
Работающие в Литве администраторы по банкротству возмущены решением назначить администратором по банкротству национализированного коммерческого банка Snoras старшего партнера международной консалтинговой компании Zolfo Cooper Europe Нейла Купера. Литовцы утверждают, что назначение иностранца нарушило законы.


  • Литва,
  • Украина,
  • Китай,
  • Банка,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: