Эстония значительно расширила список лиц, которым запрещен въезд

Список лиц, которым официально запрещен въезд в Эстонию, увеличился в 2011 году на 50% по сравнению с 2010 годом, в него внесены более 500 граждан России, сообщила в среду пресс-служба МВД Эстонии.



ТАЛЛИН, 1 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич.

По данным МВД, всего в «черные списки» внесены 3,756 человек, в 2010 году их было 2,502 человека. Таким образом, число лиц, которым запрещен въезд в Эстонию выросло за год на 50%. В «черных списках» фигурируют главным образом лица без гражданства -1437 человек, а также 546 граждан Мьянмы, 506 — России, 214 — Белоруссии и 170 — Афганистана.
Как отмечает МВД, основания для запрета на въезд в Эстонию различны. Так, некоторые лица считаются опасными для государства, другие приехали в страну нелегально или им запрещен въезд после депортации из Эстонии. Также попадают в «черные списки» иностранцы, которых полиция задерживала в Эстонии за нарушения общественного порядка.

Регистр отказов на въезд в Эстонию ведется с 1993 года. Этот список составляется совместно полицией, полицией безопасности и пограничной службой.

Источник: www.ria.ru

Литва обнародует список лиц, которым запрещен въезд в страну
ВИЛЬНЮС, 20 февраля. Литва откроет список лиц, для которых запрещен въезд в страну. С таким предложением выступило министерство внутренних дел республики.

Лондон обнародует список лиц, которым запрещен въезд в страну
Куратор антикоррупционной деятельности в британском правительстве Эрик Пиклз (Eric Pickles) рассматривает инициативу министров предоставить общественности доступ к списку иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию Великобритании, сообщат газета Guardian.

Ивану Охлобыстину запрещен въезд в Эстонию
Популярный артист, священнослужитель и шоумен Иван Охлобыстин внесен в черный список лиц, которым запрещен въезд в Эстонию, сообщило в воскресенье Эстонское телевидение со ссылкой на МИД страны.

60 российским чиновникам запрещен въезд в Британию
Попавшие в список лица не могут въехать на территорию Великобритании. Бывший министр иностранных дел страны Крис Брайант ( Chris Bryant ) заявил изданию, что министр иммиграции Дамиан Грин ( Damian Green ) якобы подтвердил ему наличие соответствующего запрета.


  • Въезд,
  • Запрна,
  • МВД,
  • Полиция,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: