В Эстонии умер последний Герой СССР

В Эстонии умер последний Герой СССРВ Эстонии скончался последний из проживавших в республике Героев Советского Союза, гвардии полковник в отставке Алексей Михайлович Денисов. Как сообщил в среду портал «Балтия», Денисов скончался в возрасте 93-х лет 27 января 2012 года у себя дома в Таллине.

В Эстонии скончался последний из проживавших в республике Героев Советского Союза, гвардии полковник в отставке Алексей Михайлович Денисов. Как сообщил в среду портал «Балтия», Денисов скончался в возрасте 93-х лет 27 января 2012 года у себя дома в Таллине.
Похороны Героя состоялись в среду в столице Эстонии. Звание Героя Советского Союза Денисову было присвоено в 1944 году за мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и в боях на захваченном плацдарме.
28 сентября 1943 года командир роты Денисов во главе штурмовой группы автоматчиков на подручных средствах переправился через Днепр в районе между деревней Глушец и озером Воскресенское, захватил плацдарм на острове посередине Днепра. Был ранен, но не покинул поля боя, что обеспечило переправу полку. Денисов родился 10 мая 1918 года в селе Ерпелеве Горьковской, ныне Нижегородской области. Окончил Рязанское пехотное училище.
После войны Денисов окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе, затем служил в Москве. В 1954 году был направлен на службу в Эстонию. Через два года вышел в отставку по состоянию здоровья. Работал начальником отдела кадров на заводе «Ээсти кабель», в Госснабе ЭССР, на заводе «Металлист». С 1978 года находился на пенсии, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В Эстонии похоронили последнего эсэсовца
В Эстонии похоронили последнего эстонца-эсэсовца, награжденного высшей гитлеровской военной наградой — «Рыцарским крестом Железного креста».

В Зауралье открыли памятник герою СССР Николаю Анфиногенову
В Кургане открыли памятник воину-интернационалисту, герою СССР Николаю Анфиногенову, передает корреспондент агентства ЕАН. Николай Анфиногенов — уроженец Притобольного района.

В Эстонии умер Константин Павлович Голубев — старейший тартуский ветеран Великой Отечественной войны
11 марта 2015 года в столице Южной Эстонии городе Тарту после тяжелой болезни ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Константин Павлович Голубев — старейший тартуский ветеран, отметивший неделю назад…

В Израиле умер последний узник лагеря смерти Треблинка
В Израиле скончался последний узник нацистского концлагеря Треблинка Самуэль Вилленберг. Как сообщает Associated Press, Вилленберг умер на 94-м году жизни.


  • Денисов,
  • СОЮЗ,
  • Возраст,
  • Портал,
  • Днепр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: