В Даугавпилсе туристы забывают подушки

Такие банальные вещи, как зубные щетки, зарядные устройства для компьютеров и мобильных телефонов, косметички и др. в список не включались. Очень оригинальным «предметом», забытым в 2011 году в Британии, стал 18-месячный ребенок.



Сеть британских гостиниц «Travellodge» составила список необычных предметов, которые туристы забывали в отелях Великобритании в прошлом году.
Его родители покинули гостиницу и не захватили с собой чадо.

 

Нестандартную забывчивость проявил и некий мужчина, забывший в номере урну, где после кремации находился прах его жены. Пожилой господин оставил в ванной комнате золотые зубы, стоимость которых 7600 евро. А однажды горничной, убиравшей номер, удалось обнаружить в мусорнике 11800 евро. Хозяин за деньгами так и не явился, поэтому, была ли тут забывчивость или что-то иное, остается лишь гадать. Один гость Великобритании забыл игрушку. В этом нет ничего удивительного – игрушки забывают не менее часто, чем зубные щетки. Забавляет одно обстоятельство: высота игрушечного попугая, оставленного в номере, — полтора метра. И все-таки самым оригинальным «забывальщиком» британские специалисты назвали мужчину, оставившего в гостинице ключи от Ferrari 458 и шесть дизайнерских наручных часов. Общая стоимость забытых вещей составила 60000 евро.

 

«Грани» связалась с директоров Park Hotel Latgola Рутой Приеде, чтобы узнать, что же забывают туристы в Даугавпилсе. Увы, владельцы Ferrari то ли редко нас посещают, то ли рассеянностью не страдают. Забывают постояльцы банальные вещи – кошельки и документы, за которыми сами и возвращаются. По правилам, гостиница хранит забытые предметы полгода, затем они просто уничтожаются. Некоторую оригинальность, по словам Р. Приеде, проявляют лишь британские и немецкие туристы: они привозят с собой в отель свои подушки, их же и забывают, покидая Даугавпилс. Однако потом вспоминают о них и просят выслать бандеролью, что сотрудники Park Hotel Latgola и делают.

 



Источник: www.grani.lv

В Даугавпилс чаще всего приезжают туристы из Латвии
В небольших количества побывали в Даугавпилсе и жители отдалённых стран – США, Австралии, Египта, Южной Кореи, Индии, Японии. По данным специалистов, иностранные туристы в основном достопримечательности Даугавпилса ищут самостоятельно. Они спрашивают в гостиницах об отдыхе за пределами города и возможность попробовать блюда местной кухни. И вот тут до недавнего времени была проблема.

В Даугавпилсе всё развивается плохо?
По крайней мере, так считают 56 процентов участников опроса «Развитие какой сферы в Даугавпилсе более всего заслуживает положительной оценки?», проведённого порталом Grani.lv. Вообще на этот раз респонденты разделились на пессимистов…

В Даугавпилсе появился новый конкурс «Модная волна»
В прошедшую субботу, 27 октября, во Дворце культуры впервые прошел международный конкурс детской и молодежной моды «Модная волна», в котором приняли участие 84 человека из Латвии и Литвы. Организатором конкурса стал центр Varavīksne.Как подчеркнула руководитель Varavīksne Анита Озолиня, не стоит путать этот конкурс с международным детским благотворительным фестивалем моды и талантов, проходившим в январе 2012 года.

В Даугавпилсе (Латвия) проходит международный пленэр
В Даугавпилсе (Латвия) начался восьмой Международный пленэр Марка Ротко, сообщает 16 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского самоуправления. В нём участвуют профессиональные художники из США, Великобритании, Дании, Италии, Польши, Норвегии, Армении, Беларуси и Латвии. В частности, Латвию на пленэре представляют мастер по текстилю Илзе Волонте и художник Олег Мариноха.


  • Турист,
  • ЕВРО,
  • Великобритания,
  • Номер,
  • Приед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: