Центробанк Литвы атакован хакерами из России, Украины, Китая. Банк Литвы (Центробанк) в ночь с 26 на 27 января был атакован хакерами из России, Украины, Китая. Швейцарии и даже из США и Канады, сообщили сегодня, 27 января, ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью этого учреждения. Кибератака была проведена, чтобы вывести из строя информационную системы. В настоящий момент специалисты по защите банковской информации сообщают, что интернет-услуги Банка Литвы доступны для всех серверов, действующих в Литве. Однако у клиентов, находящихся вне Литвы, пока существуют проблемы. Руководство Банка Литвы проинформировала о состоявшейся кибернетической атаке спецслужбы страны. В отделе по связям с общественностью Банка Литвы ИА REGNUM отказались комментировать возможную связь между кибернетической атакой и мероприятиями, предпринимаемыми Центробанком по делу о национализации и банкротству банка Snoras. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по заявлениям литовской парламентской оппозиции, процедуру банкротства банка Snoras в Литве сопровождают непрозрачность, неэффективность работы временной администрации, нарушения законодательства, направленные против интересов вкладчиков банка и налогоплательщиков, шантах, провокации и интриги. Источник: www.regnum.ru Литва, Банка, Отдел, Связь, Общественность

Центробанк Литвы атакован хакерами из России, Украины, Китая.

Банк Литвы (Центробанк) в ночь с 26 на 27 января был атакован хакерами из России, Украины, Китая. Швейцарии и даже из США и Канады, сообщили сегодня, 27 января, ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью этого учреждения.

Кибератака была проведена, чтобы вывести из строя информационную системы. В настоящий момент специалисты по защите банковской информации сообщают, что интернет-услуги Банка Литвы доступны для всех серверов, действующих в Литве. Однако у клиентов, находящихся вне Литвы, пока существуют проблемы.

Руководство Банка Литвы проинформировала о состоявшейся кибернетической атаке спецслужбы страны.

В отделе по связям с общественностью Банка Литвы ИА REGNUM отказались комментировать возможную связь между кибернетической атакой и мероприятиями, предпринимаемыми Центробанком по делу о национализации и банкротству банка Snoras.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по заявлениям литовской парламентской оппозиции, процедуру банкротства банка Snoras в Литве сопровождают непрозрачность, неэффективность работы временной администрации, нарушения законодательства, направленные против интересов вкладчиков банка и налогоплательщиков, шантах, провокации и интриги.

Источник: www.regnum.ru

СМИ Литвы: Ночью Банк Литвы атаковали и литовские хакеры
Минувшей ночью Интернет-гостиная Банка Литвы (Центробанка) вновь подверглась кибернетическому нападению. Сетевое издание Delfi информирует читателей, что на этот раз вместе с компьютерными взломщиками из США, Украины, России, Китая и других стран «работали» и литовские хакеры.


  • Литва,
  • Банка,
  • Отдел,
  • Связь,
  • Общественность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.