Бюджет — 2012: Почему Дзалбе был против?

По словам депутата, на первых заседаниях бюджетной комиссии некоторые учреждения представили сметы с увеличенным числом штатных единиц. Это было сделано за счет сэкономленных в прошлом году средств на оплату труда.



Петерис Дзалбе, являющийся членом бюджетной комиссии, после принятия главного финансового документа всеми депутатами самоуправления, рассказал о нескольких моментах, которые он отметил в процессе разработки бюджета на этот год.


 

«Очень много было таких моментов, когда в конце года быстро и по-тихому принимали в рамках резерва новых сотрудников, и заносили в новый бюджетный год как постоянных, которых необходимо содержать весь 2012 год», — сообщил г-н Дзалбе.

 

Как заявил депутат, таким образом, увеличили себе штат Управления образования, Управление социальных дел и сама дума.

 

На вопрос, не лучше ли было вместо раздувания штатов сократить фонд зарплат, народный избранник ответил: «На сегодняшний день проще уволить каждого второго чиновника города Даугавпилса. Бюджет выиграет, а качество работы ничего не потеряет».

 

Примечательно, что Петерис Дзалбе уже второй год входит в состав бюджетной комиссии, работает над формированием главного финансового документа города и в итоге, на заседании думы каждый раз голосует по этому вопросу «против».

 

«Я так голосую так как видя ту работу, которая происходила в бюджетной комиссии, можно сделать вывод, что это просто инструмент — посидеть, поговорить, потерять время. Ведь все вопросы уже давно решены с кураторами (вице-мэрами), и если у нас в самоуправлении в ближайшее время не будет реорганизована работа финансового отдела, то это будет продолжаться и дальше. За израсходованными деньгами в бюджете нет контроля. Мы видим только цифры плана, но ни одному учреждению не надо отчитаться за истраченные деньги.

 

Это специальное упущение кураторов (вице-мэров, — прим. ред.), которые решают свои личные корыстные вопросы.

 

Если в прошлом году было только несколько спорных вопросов, то формирование этого бюджета показало, что город разрывают на четыре части. Мэр и три вице-мэра — каждый в свою сторону тянут одеяло, но я думаю, что оно может скоро лопнуть, и кому-то одеяла не хватит», — подытожил Петерис Дзалбе.



Источник: www.grani.lv

Руслан Аджинджал: «ФИФА не аргументирует, почему Косово была принята в состав федерации, а Абхазия — нет»
Президент Федерация футбола Абхазии Руслан Аджинджал рассказал о ситуации с возможным включением республики в ФИФА. «Мы очень хотим попасть в ФИФА.

Домбровскис: бюджет-2012 будет принят
Во вторник депутат официально заявил, что будет назначен на этот пост, однако в министерстве его заявление опровергли. По словам Домбровскиса, он разговаривал с Олштейнсом и получил подтверждение, что независимые парламентарии все-таки проголосуют за бюджет.

Эксперты: принимаемый Госдумой закон о запрете гей-пропаганды может привести к жертвам
В Госдуме стартовали финальные обсуждения резонансных законопроектов. Речь о запрете пропаганды среди детей нетрадиционных сексуальных отношений. Их противники пикетируют здание парламента.


  • Комиссия,
  • Дзалб,
  • Петерис,
  • Вопрос,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: