Латвия — вторая самая зелёная страна в мире В свою очередь самой зелёной страной названа Швейцария. «Латвия — вторая самая зелёная страна в мире — звучит великолепно и одновременно невероятно. У нас есть основание гордиться достигнутым, что заметили и международные исследователи. По результатам исследования «Environmental Performance Index», проведённого Йельским и Колумбийским университетами, Латвия среди 132-х стран занимает второе место в мире как самая зелёная страна, опередив Норвегию, Францию, Великобританию, Швецию. В 2008 году Латвия занимала 8-е место, а в 2010 — 21-е место. В свою очередь самой зелёной страной названа Швейцария.   «Латвия – вторая самая зелёная страна в мире – звучит великолепно и одновременно невероятно. У нас есть основание гордиться достигнутым, что заметили и международные исследователи. Однако мы сами лучше всех знаем, сколько ещё всего можно сделать, чтобы в следующий раз такое признание в сфере окружающей среды нам стало не сюрпризом, а закономерной оценкой проделанной работы», — отметил министр окружающей среды и регионального развития Эдмундс Спруджс.   «Самым большим богатством Латвии являются её ресурсы – биологическое многообразие, леса, вода, воздух. Это все даёт нам бесценную, в своём роде королевскую среду обитания, если сравним с другими местами мира. Но, к сожалению, эти ресурсы не являются вечными. Они слишком ценные, чтобы оценить их в денежном эквиваленте, однако они добавляют стоимость нашей стране. Это важно помнить, планируя развитие народного хозяйства Латвии», — подчеркнула директор общества «homo ecos» Санита Рибена.   Как дополнение к традиционному исследованию «Environmental Performance Index» университеты составляют „Pilot Trend Environmental Performance Index”, который указывает, как с 2000 по 2010 годы страны шаг за шагом решали проблемы защиты окружающей среды. Согласно этому индексу Латвия занимает 1-е место. Источник: www.grani.lv Место, Страна, Латвия, Исследователь, Замета

Латвия — вторая самая зелёная страна в мире

В свою очередь самой зелёной страной названа Швейцария. «Латвия — вторая самая зелёная страна в мире — звучит великолепно и одновременно невероятно. У нас есть основание гордиться достигнутым, что заметили и международные исследователи.



По результатам исследования «Environmental Performance Index», проведённого Йельским и Колумбийским университетами, Латвия среди 132-х стран занимает второе место в мире как самая зелёная страна, опередив Норвегию, Францию, Великобританию, Швецию. В 2008 году Латвия занимала 8-е место, а в 2010 — 21-е место.
В свою очередь самой зелёной страной названа Швейцария.

 

«Латвия – вторая самая зелёная страна в мире – звучит великолепно и одновременно невероятно. У нас есть основание гордиться достигнутым, что заметили и международные исследователи. Однако мы сами лучше всех знаем, сколько ещё всего можно сделать, чтобы в следующий раз такое признание в сфере окружающей среды нам стало не сюрпризом, а закономерной оценкой проделанной работы», — отметил министр окружающей среды и регионального развития Эдмундс Спруджс.

 

«Самым большим богатством Латвии являются её ресурсы – биологическое многообразие, леса, вода, воздух. Это все даёт нам бесценную, в своём роде королевскую среду обитания, если сравним с другими местами мира. Но, к сожалению, эти ресурсы не являются вечными. Они слишком ценные, чтобы оценить их в денежном эквиваленте, однако они добавляют стоимость нашей стране. Это важно помнить, планируя развитие народного хозяйства Латвии», — подчеркнула директор общества «homo ecos» Санита Рибена.

 

Как дополнение к традиционному исследованию «Environmental Performance Index» университеты составляют „Pilot Trend Environmental Performance Index”, который указывает, как с 2000 по 2010 годы страны шаг за шагом решали проблемы защиты окружающей среды. Согласно этому индексу Латвия занимает 1-е место.



Источник: www.grani.lv

«Экошколы» помогут Латвии стать самой зеленой страной в мире
В рейтинге самых зеленых стран мира Латвия занимает второе место. На почетном первом месте – Швейцария. Рейтинг «Environmental Performance Index — 2012» («EPI») составили ученые Йельского и Колумбийского университетов, исследовав окружающую среду в 132 странах. Оценивались экологическая политика и ресурсы стран: биологическое разнообразие, вода, воздух. «В 2012-м году Латвия заняла в рейтинге «EPI» второе место, а в «Trend EPI» – первое из всех стран, включенных в исследование.


  • Место,
  • Страна,
  • Латвия,
  • Исследователь,
  • Замета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: