И. Цирцене: «Ольга Соколова — генерал в своей области» вВ ремонт здания, которое не реконструировалось с 60-х годов прошлого века, было вложено 520 тысяч латов из 12 миллионов, которые были получены от европейских фондов и латвийского государства на реновацию комплекса медицинского учреждения. Сегодня, 27 января, состоялось официальное открытие нового корпуса в комплексе зданий Даугавпилсской психоневрологической больницы. В торжественном мероприятии приняла участие министр здравоохранения Ингрида Цирцене, депутат сейма Янис Лачплесис, руководство городской думы и гости из других медицинских учреждений страны. В ремонт здания, которое не реконструировалось с 60-х годов прошлого века, было вложено 520 тысяч латов из 12 миллионов, которые были получены от европейских фондов и латвийского государства на реновацию комплекса медицинского учреждения. На проведение ремонтных работ строителям потребовалось всего несколько месяцев и свою задачу они выполнили быстро и качественно.   На первом этаже двухэтажного здания расположилась лаборатория, в подвале – склад для одежды пациентов, в которой они поступают на лечение, а на втором – реабилитационный центр. По словам министра здравоохранения, реабилитация играет важную роль в медицине, особенно в сфере душевных заболеваний. Ведь мало того, чтобы дать пациенту таблетку или поставить капельницу, очень важно вернуть его к нормальной жизни. Реабилитация дает возможность человеку почувствовать себя нужными обществу.   Как рассказала член правления Даугавпилсской психоневрологической больницы Сармите Кикусте, пациенты могут выбрать занятие себе по душе – это швейное мастерство, вышивание бисером, компьютерные навыки, лепка из глины, музыка, танцы, валяние из войлока. «Все это важно для того, чтобы пациент был занят и быстрее выздоровел», — отметила г-жа Кикусте.   Во время торжественного мероприятия гости несколько раз называли нашу клинику лучшей в Латвии. С данным утверждением согласна и Ингрида Цирцене.   «Я думаю – это заслуженно, Ольга Соколова — словно генерал в своей области. Она работает лучше, чем это возможно и то, что она вложила миллионы в инфраструктуру – это еще не все. Она дает толчок, чтобы ее коллектив улучшал свои знания, и все люди трудились сплоченной командой.   Здесь сделана такая красота и вместе с квалификацией персонала это вносит реальный вклад в систему здравоохранения. Это огромная работа, которую они сделали», — заявила министр. Источник: www.grani.lv Здание, Здравоохранение, Ремонт, Гость, Кикуст

И. Цирцене: «Ольга Соколова — генерал в своей области»

вВ ремонт здания, которое не реконструировалось с 60-х годов прошлого века, было вложено 520 тысяч латов из 12 миллионов, которые были получены от европейских фондов и латвийского государства на реновацию комплекса медицинского учреждения.



Сегодня, 27 января, состоялось официальное открытие нового корпуса в комплексе зданий Даугавпилсской психоневрологической больницы. В торжественном мероприятии приняла участие министр здравоохранения Ингрида Цирцене, депутат сейма Янис Лачплесис, руководство городской думы и гости из других медицинских учреждений страны.


В ремонт здания, которое не реконструировалось с 60-х годов прошлого века, было вложено 520 тысяч латов из 12 миллионов, которые были получены от европейских фондов и латвийского государства на реновацию комплекса медицинского учреждения. На проведение ремонтных работ строителям потребовалось всего несколько месяцев и свою задачу они выполнили быстро и качественно.

 

На первом этаже двухэтажного здания расположилась лаборатория, в подвале – склад для одежды пациентов, в которой они поступают на лечение, а на втором – реабилитационный центр. По словам министра здравоохранения, реабилитация играет важную роль в медицине, особенно в сфере душевных заболеваний. Ведь мало того, чтобы дать пациенту таблетку или поставить капельницу, очень важно вернуть его к нормальной жизни. Реабилитация дает возможность человеку почувствовать себя нужными обществу.

 



Как рассказала член правления Даугавпилсской психоневрологической больницы Сармите Кикусте, пациенты могут выбрать занятие себе по душе – это швейное мастерство, вышивание бисером, компьютерные навыки, лепка из глины, музыка, танцы, валяние из войлока. «Все это важно для того, чтобы пациент был занят и быстрее выздоровел», — отметила г-жа Кикусте.

 

Во время торжественного мероприятия гости несколько раз называли нашу клинику лучшей в Латвии. С данным утверждением согласна и Ингрида Цирцене.

 

«Я думаю – это заслуженно, Ольга Соколова — словно генерал в своей области. Она работает лучше, чем это возможно и то, что она вложила миллионы в инфраструктуру – это еще не все. Она дает толчок, чтобы ее коллектив улучшал свои знания, и все люди трудились сплоченной командой.

 

Здесь сделана такая красота и вместе с квалификацией персонала это вносит реальный вклад в систему здравоохранения. Это огромная работа, которую они сделали», — заявила министр.



Источник: www.grani.lv

14,2 млрд тенге выделено на развитие и ремонт автодорог местного значения в Алматинской области
14,2 млрд тенге выделено на развитие и ремонт автодорог местного значения в Алматинской области ТАЛДЫКОРГАН.


  • Здание,
  • Здравоохранение,
  • Ремонт,
  • Гость,
  • Кикуст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.