Правящая партия Эстонии: Бесплатный общественный транспорт в Таллине — это…

Принятое 26 января горсобранием Таллина решение об организации референдума по поводу бесплатного проезда в столице Эстонии — это политический фарс и пустая трата денег налогоплательщиков. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой…

Принятое 26 января горсобранием Таллина решение об организации референдума по поводу бесплатного проезда в столице Эстонии — это политический фарс и пустая трата денег налогоплательщиков. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на вице-председателя фракции партии таллинском горсобрании Антса Леэметса. Леэметс утверждает, что, по словам горуправы, сам опрос стоит 31 000 евро, однако плана проведения опроса и системы подсчитывания нет.

«Система общественного транспорта в Таллине и сейчас в убытке. Чем же будет компенсирован нынешний убыток — горуправа не объясняет. Прибавится ещё и убыток от бесплатных билетов», говорит депутат. Он уверен, что «все это — трюк фокусника, секрет которого должен раскрыть кто-то другой, если этого не делает сам фокусник». Леэмест также напомнил, что за новую систему бесплатного для таллинцев проезда в общественном транспорте должны будут расплачиваться налогоплательщики и студенты, которые приехали в Таллин учиться, но прописаны в других городах и волостях.

Городское собрание Таллина приняло 26 января решение провести в марте опрос населения о целесообразности введения бесплатного проезда на общественном транспорте с 2013 года. Если решение вступит в силу, Таллин станет первым муниципальным образованием Эстонии с бесплатным общественным транспортом для горожан. Жители других мест должны будут по-прежнему оплачивать проезд в Таллине.

Источник: www.regnum.ru

Правящим партиям Эстонии не по нраву бесплатный общественный транспорт в «оппозиционном» Таллине
Бесплатный общественный транспорт в Таллине, существующий в столице Эстонии с января 2013 года, с января 2014 года может быть объявлен незаконным, а льготы для горожан отменены.

Александр Кузнецов рассказал, почему удалось ввести бесплатный проезд в общественном транспорте в Таллине и не получается в Пскове
Содержание кондукторов в псковских пассажирских автобусах обходится «Псковпассажиравтотрансу» в 150 миллионов рублей в год.

Бесплатный общественный транспорт в Таллине привел к снижению заказов такси на 25% (Эстония)
Сегодня, 26 февраля, с 8:00 до 20:00 по таллинскому времени (10:00 по 22:00 мск) таллинская таксофирма Saksa Takso предлагает всем желающим бесплатную услугу проезда в пределах Таллина до семи евро.

Таллинский общественный транспорт станет бесплатным (Эстония)
С января 2013 года общественный транспорт в Таллине станет бесплатным — за этот переход на проводившемся в столице Эстонии с 19 по 25 марта референдуме проголосовали 75,5 % в таллинцев. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на итоги опроса. Отмечается, что опрос прошел при небывалой активности горожан — к урнам пришли 68 059 человек, что является новым рекордом опросов, проводившихся в Таллине до…


  • Январь,
  • Решение,
  • Проезд,
  • Партия,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: