А. Жилко: В Латвии должен быть один государственный язык При этом А. Жилко подчеркнул, что определение одного языка не означает, что другие языки на этой территории использовать нельзя. «Мы, староверы, здесь, в Латвии, такие же хозяева, как и граждане титульной нации, и свой родной язык будем защищать», — отметил наставник… В Латвии, как и во многих других странах, должен быть один государственный язык, у нас – это латышский. Им нужно владеть, его надо учить и знать, — своим мнением в интервью газете «Час» поделился председатель Центрального совета Латвийской старообрядческой Поморской церкви и наставник Даугавпилсской новостроенской старообрядческой общины Алексей Жилко. При этом А.Жилко подчеркнул, что определение одного языка не означает, что другие языки на этой территории использовать нельзя. «Мы, староверы, здесь, в Латвии, такие же хозяева, как и граждане титульной нации, и свой родной язык будем защищать», — отметил наставник Даугавпилсской новостроенской старообрядческой общины.   А.Жилко считает, что соседям нужно жить в мире и согласии. Если какие-то обстоятельства не позволяют так жить, нужно садиться за круглый стол и обсуждать. «В любом случае мы всегда готовы к переговорам», — добавил А.Жилко. Источник: www.grani.lv ЯЗЫК, Латвия, Нация, Община, Наставник

А. Жилко: В Латвии должен быть один государственный язык

При этом А. Жилко подчеркнул, что определение одного языка не означает, что другие языки на этой территории использовать нельзя. «Мы, староверы, здесь, в Латвии, такие же хозяева, как и граждане титульной нации, и свой родной язык будем защищать», — отметил наставник…



В Латвии, как и во многих других странах, должен быть один государственный язык, у нас – это латышский. Им нужно владеть, его надо учить и знать, — своим мнением в интервью газете «Час» поделился председатель Центрального совета Латвийской старообрядческой Поморской церкви и наставник Даугавпилсской новостроенской старообрядческой общины Алексей Жилко.
При этом А.Жилко подчеркнул, что определение одного языка не означает, что другие языки на этой территории использовать нельзя. «Мы, староверы, здесь, в Латвии, такие же хозяева, как и граждане титульной нации, и свой родной язык будем защищать», — отметил наставник Даугавпилсской новостроенской старообрядческой общины.

 

А.Жилко считает, что соседям нужно жить в мире и согласии. Если какие-то обстоятельства не позволяют так жить, нужно садиться за круглый стол и обсуждать. «В любом случае мы всегда готовы к переговорам», — добавил А.Жилко.



Источник: www.grani.lv

В Украине должен быть единственный государственный язык — украинский, — Литвин
Люди в повседневности могут пользоваться родным языком.Спикер ВР Владимир Литвин предлагает рассматривать все законопроекты на языковую тематику для полного понимания важности этого вопроса.По его мнению, в государстве должен быть единственный государственный язык – украинский.Тем не менее, для удовлетворения своих национально-культурных повседневных потребностей люди имеют право разговаривать на родном языке. Литвин добавил, что по Конституции и закону о Регламенте, глава Верховной Рады не имеет права единолично формировать или изменять...


  • ЯЗЫК,
  • Латвия,
  • Нация,
  • Община,
  • Наставник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: