Пушкинское общество выпустило календарь и поставит памятник герою При подготовке издания общество столкнулось с финансовыми трудностями, но выпустить календарь все-таки удалось. Есть в нем и портрет генерала Якова Петровича Кульнева, родившегося в Лудзе в 1764 году, смертельно раненного в 1812 году практически там же, где родился — на… Латвийское Пушкинское общество выпустило необычный календарь, в котором впервые представлены портреты выходцев из Лифляндии и Курляндии – героев Отечественной войны 1812 года. Как известно, 200-летие этой войны будет широко отмечаться в нынешнем году. При подготовке издания общество столкнулось с финансовыми трудностями, но выпустить календарь все-таки удалось. Есть в нем и портрет генерала Якова Петровича Кульнева, родившегося в Лудзе в 1764 году, смертельно раненного в 1812 году практически там же, где родился – на территории нынешней Витебской области. В Лудзе в честь Кульнева названа улица.   А вот теперь Пушкинское общество собирает средства на памятник, который будет установлен под Карсавой. Интересно, что первым дал деньги латыш Альберт Паже, пенсионер, бывший работник Латвийского радио, объявивший в мае 1945 года о победе Советского Союза во Второй Мировой войне. Также активно жертвуют на памятник старообрядцы. Члены Латвийского Пушкинского общества надеются открыть памятник Я. Кульневу в этом году. Источник: www.grani.lv Общество, Памятник, Календарь, Лудза, Кульнев

Пушкинское общество выпустило календарь и поставит памятник герою

При подготовке издания общество столкнулось с финансовыми трудностями, но выпустить календарь все-таки удалось. Есть в нем и портрет генерала Якова Петровича Кульнева, родившегося в Лудзе в 1764 году, смертельно раненного в 1812 году практически там же, где родился — на…



Латвийское Пушкинское общество выпустило необычный календарь, в котором впервые представлены портреты выходцев из Лифляндии и Курляндии – героев Отечественной войны 1812 года. Как известно, 200-летие этой войны будет широко отмечаться в нынешнем году.
При подготовке издания общество столкнулось с финансовыми трудностями, но выпустить календарь все-таки удалось. Есть в нем и портрет генерала Якова Петровича Кульнева, родившегося в Лудзе в 1764 году, смертельно раненного в 1812 году практически там же, где родился – на территории нынешней Витебской области. В Лудзе в честь Кульнева названа улица.

 

А вот теперь Пушкинское общество собирает средства на памятник, который будет установлен под Карсавой. Интересно, что первым дал деньги латыш Альберт Паже, пенсионер, бывший работник Латвийского радио, объявивший в мае 1945 года о победе Советского Союза во Второй Мировой войне. Также активно жертвуют на памятник старообрядцы. Члены Латвийского Пушкинского общества надеются открыть памятник Я. Кульневу в этом году.



Источник: www.grani.lv

Выпускники Ытык-Кюельской СОШ сделали эскиз и поставили памятник герою войны
РИГ SAKHAPRESS.RU В с. Ытык Кюель Таттинского улуса в День Последнего звонка состоялось торжественное открытие памятника Нажиму Нестерову.


  • Общество,
  • Памятник,
  • Календарь,
  • Лудза,
  • Кульнев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.