Экологи: Только атомная энергетика не обеспечит энергетической независимости Литвы

Экологи: Только атомная энергетика не обеспечит энергетической независимости ЛитвыВ столице Литвы Вильнюсе в преддверии международной конференции «Антиатомная весна» активисты партии «Движение „зеленых“ Литвы проводят пресс-конференцию „Атомная энергетика не обеспечит энергетической независимости Литвы“», сообщает сегодня, 27 января, корреспондент ИА REGNUM.

В столице Литвы Вильнюсе в преддверии международной конференции «Антиатомная весна» активисты партии «Движение „зеленых“ Литвы проводят пресс-конференцию „Атомная энергетика не обеспечит энергетической независимости Литвы“, сообщает сегодня, 27 января, корреспондент ИА REGNUM.

В ходе пресс-конференции сопредседатель фракции Зеленых/Европейский свободный Альянс в Европарламенте немецкий политик Ребекка ХАРМС представила журналистам мнение международных экспертов о состоянии и развитии ядерной энергетики в Литве, а так же — предложения по поиску и использованию альтернативных источников энергии.

Мнение экспертов едино: полную энергетическую независимость Литве может обеспечить только массовое использование альтернативных источников энергии во всем их многообразии. Одновременно прозвучало мнение, что строительство новой АЭС в Литве — это гигантский проект, который потребует фантастических для литовской экономики средств не только на реализацию, но и последующее закрытие. При этом было отмечено, что вряд ли электроэнергия, которую станет генерировать АЭС, окажется дешевой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, „зеленые“ Литвы активно выступают против строительства всех АЭС в регионе — литовской, белорусской и российской. При этом „зеленые“ полагают, что если Литва первой откажется от своего ядерного проекта, она получит моральное преимущество перед россиянами и белорусами и сможет требовать от них аналогичных шагов на самом высоком уровне.

Источник: www.regnum.ru

Путин: Россия и Китай расширят сотрудничество в области атомной энергетики
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Россия и Китай будут расширять сотрудничество в области атомной энергетики не только за счет увеличения количества атомных электростанций в КНР, но и расширяя научно-техническое…

Атомная энергетика на Украине — мир на пороге катастрофы?
Как известно, крупнейшая в мире катастрофа на атомных электростанциях произошла в Украинском городе Чернобыль в 1986 году.

Эксперт: Политика «энергетической независимости Литвы от России» полностью провалилась
«Обретя в декабре 2014 года Independence — плавучий терминал сжиженного природного газа, Литва объявила о своей независимости от „Газпрома“. Но явно поспешила.

Немецкое издание: в 2016 году Литва обретет энергетическую независимость от России
По словам представителей официального Вильнюса, с помощью проектов LitPol Link и NordBalt страна намеревается лишиться статуса «европейского энергетического острова».


  • Литва,
  • АЭС,
  • Столица,
  • Корреспондент,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: