Балетмейстер Михаил Барышников празднует 64-летие Сегодня исполняется 64 года балетмейстеру Михаилу Барышникову. Михаил Николаевич Барышников родился 27 января 1948 года в Риге (Латвия) в семье офицера. Его отец был отправлен в Ригу по долгу службы, у него был суровый характер, и сыном в основном занималась… (Казань, 27 января, «Татар-информ»). Сегодня исполняется 64 года балетмейстеру Михаилу Барышникову. Михаил Николаевич Барышников родился 27 января 1948 года в Риге (Латвия) в семье офицера. Его отец был отправлен в Ригу по долгу службы, у него был суровый характер, и сыном в основном занималась мать. Именно мать научила его любить искусство и отдала его в балетную студию. С 12 лет Миша стал учиться в Рижском хореографическом училище, а затем принят в Ленинградское хореографическое училище. Учителем Барышникова был А.И.Пушкин, учивший и Рудольфа Нуриева. По окончании училища Барышников поступил в Театр оперы и балета им.С.М.Кирова, где вскоре стал исполнять ведущие партии. Вместе с театром он ездил на гастроли по всему миру и в 1974 году отказался вернуться в СССР из Торонто. С этого времени Михаил сыграл большое количество ведущих партий в балетах классических и современных, а также был хореографом, поставив «Щелкунчика» и «Дон Кихота». Своими работами Барышников оказал существенное влияние на американскую и мировую хореографию. В 1980-1989 годах Барышников возглавлял «American Ballet Theatre», а в 1990 году основал собственную передвижную труппу вместе с хореографом Майком Моррисом. Барышников имеет большое количество наград, в том числе золотые медали международных балетных конкурсов в Варне и Москве. Он играл в фильмах «Поворотный момент», «Белые ночи», «Секс в большом городе». По материалам Calend.ru Источник: www.tatar-inform.ru Барышник, Михаил, Январь, Характер, СЫН

Балетмейстер Михаил Барышников празднует 64-летие

Сегодня исполняется 64 года балетмейстеру Михаилу Барышникову. Михаил Николаевич Барышников родился 27 января 1948 года в Риге (Латвия) в семье офицера. Его отец был отправлен в Ригу по долгу службы, у него был суровый характер, и сыном в основном занималась…

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Сегодня исполняется 64 года балетмейстеру Михаилу Барышникову.

Михаил Николаевич Барышников родился 27 января 1948 года в Риге (Латвия) в семье офицера. Его отец был отправлен в Ригу по долгу службы, у него был суровый характер, и сыном в основном занималась мать. Именно мать научила его любить искусство и отдала его в балетную студию.

С 12 лет Миша стал учиться в Рижском хореографическом училище, а затем принят в Ленинградское хореографическое училище. Учителем Барышникова был А.И.Пушкин, учивший и Рудольфа Нуриева. По окончании училища Барышников поступил в Театр оперы и балета им.С.М.Кирова, где вскоре стал исполнять ведущие партии.

Вместе с театром он ездил на гастроли по всему миру и в 1974 году отказался вернуться в СССР из Торонто. С этого времени Михаил сыграл большое количество ведущих партий в балетах классических и современных, а также был хореографом, поставив «Щелкунчика» и «Дон Кихота». Своими работами Барышников оказал существенное влияние на американскую и мировую хореографию.

В 1980-1989 годах Барышников возглавлял «American Ballet Theatre», а в 1990 году основал собственную передвижную труппу вместе с хореографом Майком Моррисом.

Барышников имеет большое количество наград, в том числе золотые медали международных балетных конкурсов в Варне и Москве. Он играл в фильмах «Поворотный момент», «Белые ночи», «Секс в большом городе».

По материалам Calend.ru

Источник: www.tatar-inform.ru

Премьера: Барышников вверх тормашками в Риге
Вплоть до воскресенья знаменитый танцовщик Михаил Барышников дает в Латвийской национальной опере спектакль «Письмо к человеку».


  • Барышник,
  • Михаил,
  • Январь,
  • Характер,
  • СЫН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.