Глава МИД Литвы: Необходимо бороться с антисемитизмом, расизмом, помнить о… Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы призвал сограждан бороться с антисемитизмом, расизмом, помнить о жертвах Холокоста, сообщили сегодня, 26 января, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. «Важно не остаться равнодушными к любым формам дискриминации. Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы призвал сограждан бороться с антисемитизмом, расизмом, помнить о жертвах Холокоста, сообщили сегодня, 26 января, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. «Важно не остаться равнодушными к любым формам дискриминации. Лучшая память о жертвах Холокоста — наше стремление избежать повторения тех ужасных событий. Важно защищать право каждого человека на свободу независимо от расы, социального положения, вероисповедания, пола, места рождения», — сказал Ажубалис. Глава МИД отметил, что начиная с 1994 года в Литве ежегодно вспоминают День жертв Холокоста, посвященный ликвидации вильнюсского гетто. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 1941 -1944 годах, во время немецкой оккупации, в Литве было уничтожено более 90% местных евреев — всего более 200 тыс. человек. Массовые «акции» проводились в том числе и литовскими пособниками нацистов. Литовские полицейские батальоны оставили кровавый след в Польше, Белоруссии, на Украине и в России. Источник: www.regnum.ru Холокост, МИД, Жертва, Прессцентр, Литва

Глава МИД Литвы: Необходимо бороться с антисемитизмом, расизмом, помнить о…

Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы призвал сограждан бороться с антисемитизмом, расизмом, помнить о жертвах Холокоста, сообщили сегодня, 26 января, ИА REGNUM в пресс-центре МИД. «Важно не остаться равнодушными к любым формам дискриминации.

Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы призвал сограждан бороться с антисемитизмом, расизмом, помнить о жертвах Холокоста, сообщили сегодня, 26 января, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

«Важно не остаться равнодушными к любым формам дискриминации. Лучшая память о жертвах Холокоста — наше стремление избежать повторения тех ужасных событий. Важно защищать право каждого человека на свободу независимо от расы, социального положения, вероисповедания, пола, места рождения», — сказал Ажубалис.

Глава МИД отметил, что начиная с 1994 года в Литве ежегодно вспоминают День жертв Холокоста, посвященный ликвидации вильнюсского гетто.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 1941 -1944 годах, во время немецкой оккупации, в Литве было уничтожено более 90% местных евреев — всего более 200 тыс. человек. Массовые «акции» проводились в том числе и литовскими пособниками нацистов. Литовские полицейские батальоны оставили кровавый след в Польше, Белоруссии, на Украине и в России.

Источник: www.regnum.ru

ЕС нельзя проявлять гибкость в переговорах с Россией, — глава МИД Литвы
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал напряженные отношения между Западом и Кремлем. Линас Линкявичюс уверен, что Запад должен отойти от нынешней «политики гибкости» в политическом диалоге с Россией.


  • Холокост,
  • МИД,
  • Жертва,
  • Прессцентр,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: