Алма-Ата может стать для Даугавпилса городом-побратимом До этого была создана рабочая группа под руководством вице-мэра Ливии Янковской, которая изучала данный вопрос в течение двух месяцев. «Все мы понимаем, что Казахстан является очень интересным государством и Даугавпилс хочет налаживать с ним контакты. Сегодня, 26 января, на заседании городской думы депутаты приняли решение о заключении меморандума с обществом «Единая возможность для всех». Данная организация будет выступать в роли посредника при налаживании сотрудничества с Казахстаном. До этого была создана рабочая группа под руководством вице-мэра Ливии Янковской, которая изучала данный вопрос в течение двух месяцев. «Все мы понимаем, что Казахстан является очень интересным государством и Даугавпилс хочет налаживать с ним контакты.   Учитывая законодательство Латвии, нам проще заключать договора с организациями, которые находятся в Латвии, чем расположенными в другой стране и поэтому было принято решение заключить договор», — отметила вице-мэр. Предполагается, что сотрудничество будет налаживаться по нескольким направлениям — экономика, транспорт и логистика, культура, образование и спорт.   Как сообщила Ливия Янковская, сейчас ведутся переговоры с Алма-Атой и, возможно, будет заключен договор побратимства между городами. Это даст возможность встречаться на уровне предпринимателей и руководителей городов.   Кроме того, депутаты сегодня уполномочили председателя Даугавпилского самоуправления Жанну Кулакову подписать протокол о намерениях с немецким городом Магдебургом. Документ подразумевает долгосрочное сотрудничество между двумя городами.   Муниципалитеты планируют сотрудничать в области экономики. Культуры, науки, образования, здравоохранения, туризма и социального обеспечения, а также налаживать связи между учреждениями, работающими в этих областях. Источник: www.grani.lv Даугавпилс, Сотрудничество, Депутат, Возможность, Латвия

Алма-Ата может стать для Даугавпилса городом-побратимом

До этого была создана рабочая группа под руководством вице-мэра Ливии Янковской, которая изучала данный вопрос в течение двух месяцев. «Все мы понимаем, что Казахстан является очень интересным государством и Даугавпилс хочет налаживать с ним контакты.

Сегодня, 26 января, на заседании городской думы депутаты приняли решение о заключении меморандума с обществом «Единая возможность для всех». Данная организация будет выступать в роли посредника при налаживании сотрудничества с Казахстаном.

До этого была создана рабочая группа под руководством вице-мэра Ливии Янковской, которая изучала данный вопрос в течение двух месяцев.

«Все мы понимаем, что Казахстан является очень интересным государством и Даугавпилс хочет налаживать с ним контакты.

 

Учитывая законодательство Латвии, нам проще заключать договора с организациями, которые находятся в Латвии, чем расположенными в другой стране и поэтому было принято решение заключить договор», — отметила вице-мэр. Предполагается, что сотрудничество будет налаживаться по нескольким направлениям — экономика, транспорт и логистика, культура, образование и спорт.

 

Как сообщила Ливия Янковская, сейчас ведутся переговоры с Алма-Атой и, возможно, будет заключен договор побратимства между городами. Это даст возможность встречаться на уровне предпринимателей и руководителей городов.

 

Кроме того, депутаты сегодня уполномочили председателя Даугавпилского самоуправления Жанну Кулакову подписать протокол о намерениях с немецким городом Магдебургом. Документ подразумевает долгосрочное сотрудничество между двумя городами.

 

Муниципалитеты планируют сотрудничать в области экономики. Культуры, науки, образования, здравоохранения, туризма и социального обеспечения, а также налаживать связи между учреждениями, работающими в этих областях.



Источник: www.grani.lv

Вьетнам может стать для Армении окном в Азиатско-тихоокеанский регион — президент
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Ханой встретился 24 февраля с президентом Вьетнама Чунг Тан Сангом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Чунг Тан Санг отметил, что во Вьетнаме относятся к Армении и к армянскому народу с братской теплотой, что в первую очередь обусловлено содействием армянской стороны в годы войны и в поствоенный период.


  • Даугавпилс,
  • Сотрудничество,
  • Депутат,
  • Возможность,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.