Олег Шапошников: «Не надо заглядывать в чужой карман…»

В частности, Латвийский Национальный театр получит 814 571 лат, театр «Дайлес» — 800 835 латов, Новый Рижский театр — 563 755 латов, Валмиерский театр — 451 008 латов, Рижский Русский театр имени Михаила Чехова — 427 132 лата, Латвийский Кукольный…



Сегодня из республиканских СМИ стало известно, сколько в наступившем году Министерство культуры выделит денег в виде государственных дотаций латвийским театрам. Общая сумма дотаций – 3,7 миллиона латов, об этом информирует специалист по связям с общественностью Министерства культуры Лолита Русиня.
В частности, Латвийский Национальный театр получит 814 571 лат, театр «Дайлес» — 800 835 латов, Новый Рижский театр – 563 755 латов, Валмиерский театр – 451 008 латов, Рижский Русский театр имени Михаила Чехова – 427 132 лата, Латвийский Кукольный театр – 407 043 лата. Замыкает список Даугавпилсский театр, которому выделена самая маленькая сумма – 263 900 латов.

 

«Грани» обратились за комментариями к члену правления Даугавпилсского театра Олегу Шапошникову. В телефонном разговоре он сказал буквально следующее: «Знаете, никогда не стоит заглядывать в чужой карман. Я не сравниваю нашу дотацию с дотациями других театров. Важно то, что эта цифра означает для нас. А она на 15 тысяч больше прошлогодней суммы. При этом почти у всех театров дотации снизились, у нас же пусть и немного, но возросли. Я, составляя свой план спасения и развития театра, исходил из прежней суммы, из чего следует, что Даугавпилсский театр будет жить и развиваться».

 

В феврале в нашем театре ожидаются две премьеры, о которых «Грани» обязательно расскажут в ближайшее время.



Источник: www.grani.lv

Олег Газманов не смог въехать в Литву
«Несмотря на Шенгенскую визу, меня не выпускают из аэропорта», — написал российский певец в Инстаграме. Он подчеркнул, что даже в такой неприятной ситуации, служащие аэровокзала выражали ему свою симпатию.

Олег Газманов не смог въехать в Литву
«Несмотря на Шенгенскую визу, меня не выпускают из аэропорта», — написал российский певец в Инстаграме. Он подчеркнул, что даже в такой неприятной ситуации, служащие аэровокзала выражали ему свою симпатию.

Социолог Андрей Фурсов: «Не надо враждовать в пользу США»
Любое обострение отношений между Японией и Китаем – на руку США.

Олега Газманова не впустили в Литву
Российский музыкант Олег Газманов не смог въехать в Литву. Об этом сообщило местное интернет-издание Delfi.


  • Театр,
  • ЛАТ,
  • ЛАТА,
  • Частность,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: