Урбанович и Эйгим — лидеры по прогулам Согласно анализу DELNA, именно депутаты от «Центра согласия» чаще других пропускали заседания своих комиссий. А ведь потом эти депутаты будут публично жаловаться на то, что, будучи в оппозиции, они бессильны! Общество за открытость DELNA обобщило информацию о посещаемости заседаний комиссий Сейма новыми депутатами латвийского парламента.  Оказалось, что самым ярым прогульщиком по праву считается лидер «Центра согласия» Янис Урбанович, а все заседания своих комиссий посетили только 5 из 100 депутатов Сейма. Но ведь для того, чтобы что-то сделать, надо для начала элементарно выйти на работу… Однако Янис Урбанович («ЦС») за первые три месяца работы нового, XI Сейма посетил лишь 31% заседаний своих комиссий, Янис Клаужс (СЗК) присутствовал лишь на 41%, а тройку этого анти-ТОПА замыкает парламентарий из Даугавпилса Рихард Эйгим (СЗК), который присутствовал лишь на 45% заседаний сеймовских комиссий, в составе которых он числится.   Что до остальных парламентариев, представляющих Даугавпилс в составе XI Сейма, то Марьяна Иванова-Евсеева («ЦС») посетила 76% заседаний комиссий, Инесе Лайзане (VL!-TB/LNNK) присутствовала на 88%, а самыми дисциплинированными депутатами оказались Янис Лачплесис («Единство») и Дмитрий Родионов («ЦС»), посетив 92% и 100% заседаний комиссий Сейма соответственно.   Общество за открытость DELNA отмечает, что с 2011 года депутаты больше не получают доплат за посещение заседаний комиссий и подкомиссий. Вероятно, данное обстоятельство тоже способствует тому, чтобы народные избранники реже выходили на свою работу, выполнять которую им доверил народ. При этом практически каждый парламентарий числится в двух постоянных комиссиях и двух подкомиссиях, как это разрешает Устав работы Сейма.   Подробнее о посещаемости заседаний парламента депутатами, а также о других их весьма сомнительных достижениях можно узнать, посетив интернет-ресурс www.deputatiuzdelnas.lv. Он был создан обществом DELNA специально для надзора за депутатами и публикации его результатов. Источник: www.grani.lv Комиссия, Заседание, СЕЙМ, ЯНИС, Депутат

Урбанович и Эйгим — лидеры по прогулам

Согласно анализу DELNA, именно депутаты от «Центра согласия» чаще других пропускали заседания своих комиссий. А ведь потом эти депутаты будут публично жаловаться на то, что, будучи в оппозиции, они бессильны!



Общество за открытость DELNA обобщило информацию о посещаемости заседаний комиссий Сейма новыми депутатами латвийского парламента.  Оказалось, что самым ярым прогульщиком по праву считается лидер «Центра согласия» Янис Урбанович, а все заседания своих комиссий посетили только 5 из 100 депутатов Сейма.
Но ведь для того, чтобы что-то сделать, надо для начала элементарно выйти на работу… Однако Янис Урбанович («ЦС») за первые три месяца работы нового, XI Сейма посетил лишь 31% заседаний своих комиссий, Янис Клаужс (СЗК) присутствовал лишь на 41%, а тройку этого анти-ТОПА замыкает парламентарий из Даугавпилса Рихард Эйгим (СЗК), который присутствовал лишь на 45% заседаний сеймовских комиссий, в составе которых он числится.

 

Что до остальных парламентариев, представляющих Даугавпилс в составе XI Сейма, то Марьяна Иванова-Евсеева («ЦС») посетила 76% заседаний комиссий, Инесе Лайзане (VL!-TB/LNNK) присутствовала на 88%, а самыми дисциплинированными депутатами оказались Янис Лачплесис («Единство») и Дмитрий Родионов («ЦС»), посетив 92% и 100% заседаний комиссий Сейма соответственно.

 

Общество за открытость DELNA отмечает, что с 2011 года депутаты больше не получают доплат за посещение заседаний комиссий и подкомиссий. Вероятно, данное обстоятельство тоже способствует тому, чтобы народные избранники реже выходили на свою работу, выполнять которую им доверил народ. При этом практически каждый парламентарий числится в двух постоянных комиссиях и двух подкомиссиях, как это разрешает Устав работы Сейма.

 

Подробнее о посещаемости заседаний парламента депутатами, а также о других их весьма сомнительных достижениях можно узнать, посетив интернет-ресурс www.deputatiuzdelnas.lv. Он был создан обществом DELNA специально для надзора за депутатами и публикации его результатов.



Источник: www.grani.lv

США, Китай и Россия — лидеры по инвестициям в нанотехнологии
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) подготовила доклад за 2015 год — согласно которому Россия признана одним из мировых лидеров по расходу средств на нанотехнологии, наряду с США и Китаем.


  • Комиссия,
  • Заседание,
  • СЕЙМ,
  • ЯНИС,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.