Каждый третий в Латвии живет от зарплаты до зарплаты

Срок финансовой защищенности 33% жителей Латвии ограничивается днем следующей зарплаты, свидетельствуют данные исследования, проведенного Swedbank. В случае смерти или потери трудоспособности одного из кормильцев 33% семей смогут сохранить уровень жизни не более одного месяца.




Более половины (56%) смогут продержаться максимум три месяца, тогда как 27% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос, поскольку не задумывались о вероятности возникновения подобной ситуации.
По словам руководителя отдела инвестиционных продуктов Swedbank Рейниса Янсонса, во всем мире страхование жизни признается самым надежным способом позаботиться о финансовой защищенности своей семьи. В Латвии оно, однако, пока не популярно. В целом, чтобы семья ощущала себя финансово защищенной от внезапных жизненных поворотов, необходима сумма, равная годовому доходу.
В Латвии только 4% опрошенных заявили, что в случае внезапной утраты возможностей трудиться могут сохранить свой уровень жизни в течение 12 месяцев или дольше.


Источник: www.grani.lv

Почти каждый второй россиянин живет от зарплаты до зарплаты
У относительного большинства (40%) работающих россиян ежемесячно деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит следующая зарплата, сообщает исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru. По данным всероссийского исследования, у каждого третьего (33%) такое состояние наступает не реже одного раза в три месяца. При этом под словосочетанием «деньги на жизнь заканчиваются» опрошенные россияне подразумевают разное: для 36% это означает недостаток средств на еду и поездки в общественном транспорте на работу, для 33% — на…

Каждый четвертый житель Латвии живет на минимальную заработную плату
В третьем квартале 2015 года зарплата 48,3% трудящихся (год назад — 52,5%) в Латвии после уплаты налогов не превышала 450 евро в месяц, в том числе 22,7% (год назад …

Эксперт: половина жителей Азербайджана живет от зарплаты до зарплаты
Отечественный эксперт прокомментировал доходы среднестатистической азербайджанской семьи. Как сообщает AZE.az, председатель Лиги защиты трудовых прав населения Сахиб Мамедов заявил echo.az, что \«если учитывать среднюю заработную плату по стране, которая составляет…

Завтра в Латвии — сладкий праздник
В этот день можно будет посетить пасеки во всех регионах Латвии, узнать много интересного и полезного о разных сортах мёда, о его производстве и, конечно же, приобрести данный продукт. В сентябре Латвийское общество пчеловодов открыло на своём сайте первую в Балтии биржу мёда, где продавцы и покупатели могут договориться о цене и поставках.


  • Латвия,
  • Жизнь,
  • Случай,
  • Уровень,
  • Защищенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: