Каждый третий в Латвии живет от зарплаты до зарплаты Срок финансовой защищенности 33% жителей Латвии ограничивается днем следующей зарплаты, свидетельствуют данные исследования, проведенного Swedbank. В случае смерти или потери трудоспособности одного из кормильцев 33% семей смогут сохранить уровень жизни не более одного месяца. Более половины (56%) смогут продержаться максимум три месяца, тогда как 27% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос, поскольку не задумывались о вероятности возникновения подобной ситуации. По словам руководителя отдела инвестиционных продуктов Swedbank Рейниса Янсонса, во всем мире страхование жизни признается самым надежным способом позаботиться о финансовой защищенности своей семьи. В Латвии оно, однако, пока не популярно. В целом, чтобы семья ощущала себя финансово защищенной от внезапных жизненных поворотов, необходима сумма, равная годовому доходу. В Латвии только 4% опрошенных заявили, что в случае внезапной утраты возможностей трудиться могут сохранить свой уровень жизни в течение 12 месяцев или дольше. Источник: www.grani.lv Латвия, Жизнь, Случай, Уровень, Защищенность

Каждый третий в Латвии живет от зарплаты до зарплаты

Срок финансовой защищенности 33% жителей Латвии ограничивается днем следующей зарплаты, свидетельствуют данные исследования, проведенного Swedbank. В случае смерти или потери трудоспособности одного из кормильцев 33% семей смогут сохранить уровень жизни не более одного месяца.




Более половины (56%) смогут продержаться максимум три месяца, тогда как 27% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос, поскольку не задумывались о вероятности возникновения подобной ситуации.
По словам руководителя отдела инвестиционных продуктов Swedbank Рейниса Янсонса, во всем мире страхование жизни признается самым надежным способом позаботиться о финансовой защищенности своей семьи. В Латвии оно, однако, пока не популярно. В целом, чтобы семья ощущала себя финансово защищенной от внезапных жизненных поворотов, необходима сумма, равная годовому доходу.
В Латвии только 4% опрошенных заявили, что в случае внезапной утраты возможностей трудиться могут сохранить свой уровень жизни в течение 12 месяцев или дольше.


Источник: www.grani.lv

Почти каждый второй россиянин живет от зарплаты до зарплаты
У относительного большинства (40%) работающих россиян ежемесячно деньги на жизнь заканчиваются раньше, чем приходит следующая зарплата, сообщает исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru. По данным всероссийского исследования, у каждого третьего (33%) такое состояние наступает не реже одного раза в три месяца. При этом под словосочетанием «деньги на жизнь заканчиваются» опрошенные россияне подразумевают разное: для 36% это означает недостаток средств на еду и поездки в общественном транспорте на работу, для 33% — на…


  • Латвия,
  • Жизнь,
  • Случай,
  • Уровень,
  • Защищенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.