25 тыс. латов потратят впустую

На этом этапе будут организованы семинары рабочих групп, участники которых должны будут осознать потенциал нашего города, его ресурсы, оценить настоящую ситуацию и определить приоритеты развития на 2015–2021 годы.



Официальный сайт нашего самоуправления сообщает о том, что не далее как в феврале начнется очередной этап разработки программы развития города на 2015–2021 годы.


 

Целями проведения подобных семинаров провозглашены возможность участия общественности в создании стратегии развития города, высказывании мнений специалистами и обеспечении прозрачности процесса. Ответственной за организацию семинаров будет фирма Baltijas konsultācijas, которая обещает использовать новейшие приемы в ведении дискуссий и генерировании идей. Желающих участвовать в обсуждении намечено разделить на 7 рабочих групп по таким сферам, как образование и наука, здравоохранение, социальная и физическая безопасность, культурная среда, туризм, спорт, маркетинг и прочие. Для каждой группы планируется организовать по четыре семинара – итого 28 мероприятий в течение года. Собранная в итоге информация будет обобщена и использована в дальнейшем для написания программы развития города.

 

Стоит отметить, что общая стоимость проекта, результатом которого станет данная программа, составляет 25 тыс. латов! С одной стороны, можно возрадоваться хотя бы тому факту, что проект на 100% финансирует Европейский социальный фонд, и самоуправлению не придется вкладывать в его реализацию деньги непосредственно из кармана налогоплательщиков.

 

А с другой стороны, невозможно не отметить то, как странно тратятся европейские деньги в Латвии. Ведь разработанная в итоге программа развития ляжет очередной толстой папкой документов к кому-нибудь на стол и едва ли когда-то принесет толк. Недаром, как отметил гостивший в пятницу в Даугавпилсе министр экономики, Госканцелярия насчитала более 800 уже написанных различных стратегий и программ развития, ни одна из которых пока кардинально не изменила путь, по которому следует латвийская экономика и социум.

 

В то же время деньги и человеческие ресурсы продолжают вкладываться в написание все новых стратегий. А ведь и без подобных документов руководство города уже, вроде бы, довольно четко определило и везде об этом заявляет, что намерено развивать производство и туризм, для чего в обоих случаях не хватает должной инфраструктуры. Вот в нее и будем вкладываться. Правда, до тех пор, пока будет доступ к тем же европейским деньгам, и отнюдь не потому, что подобные действия прописаны в некой стратегии.



Источник: www.grani.lv

Дед Мороз за 18 тыс. латов, или Как транжирят наши…
Уже завтра, 9 декабря, в 17:00 зажжется главная городская елка. Многие горожане искренне удивляются, откуда в нашей Крепости такие красавицы, и жалеют, что ее пришлось спилить ради праздника.

В Киеве на взятке в 25 тыс. гривен задержали полицейского
Прокуратура города Киева совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) в г. Киеве и Киевской области по результатам проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий «на горячем» во время получения взятки задержала начальника отделения…

Минкультуры вернет под контроль 25 тыс. памятников
По мнению Минкультуры РФ, местные власти не обеспечивают должным образом сохранность объектов культурного наследия федерального значения, поэтому 25 тыс. памятников будет возвращено под федеральный контроль.

Петиция о прекращении поставок Киевом электроэнергии в Крым набрала более 25 тыс. голосов
КИЕВ, 18 октября. /ТАСС/. Электронная петиция о прекращении Украиной поставок электроэнергии в Крым набрала более 25 тыс. голосов на сайте главы украинского государства. Автором петиции выступило частное лицо.


  • Вития,
  • Город,
  • Деньга,
  • Программа,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: