25 тыс. латов потратят впустую На этом этапе будут организованы семинары рабочих групп, участники которых должны будут осознать потенциал нашего города, его ресурсы, оценить настоящую ситуацию и определить приоритеты развития на 2015–2021 годы. Официальный сайт нашего самоуправления сообщает о том, что не далее как в феврале начнется очередной этап разработки программы развития города на 2015–2021 годы.   Целями проведения подобных семинаров провозглашены возможность участия общественности в создании стратегии развития города, высказывании мнений специалистами и обеспечении прозрачности процесса. Ответственной за организацию семинаров будет фирма Baltijas konsultācijas, которая обещает использовать новейшие приемы в ведении дискуссий и генерировании идей. Желающих участвовать в обсуждении намечено разделить на 7 рабочих групп по таким сферам, как образование и наука, здравоохранение, социальная и физическая безопасность, культурная среда, туризм, спорт, маркетинг и прочие. Для каждой группы планируется организовать по четыре семинара – итого 28 мероприятий в течение года. Собранная в итоге информация будет обобщена и использована в дальнейшем для написания программы развития города.   Стоит отметить, что общая стоимость проекта, результатом которого станет данная программа, составляет 25 тыс. латов! С одной стороны, можно возрадоваться хотя бы тому факту, что проект на 100% финансирует Европейский социальный фонд, и самоуправлению не придется вкладывать в его реализацию деньги непосредственно из кармана налогоплательщиков.   А с другой стороны, невозможно не отметить то, как странно тратятся европейские деньги в Латвии. Ведь разработанная в итоге программа развития ляжет очередной толстой папкой документов к кому-нибудь на стол и едва ли когда-то принесет толк. Недаром, как отметил гостивший в пятницу в Даугавпилсе министр экономики, Госканцелярия насчитала более 800 уже написанных различных стратегий и программ развития, ни одна из которых пока кардинально не изменила путь, по которому следует латвийская экономика и социум.   В то же время деньги и человеческие ресурсы продолжают вкладываться в написание все новых стратегий. А ведь и без подобных документов руководство города уже, вроде бы, довольно четко определило и везде об этом заявляет, что намерено развивать производство и туризм, для чего в обоих случаях не хватает должной инфраструктуры. Вот в нее и будем вкладываться. Правда, до тех пор, пока будет доступ к тем же европейским деньгам, и отнюдь не потому, что подобные действия прописаны в некой стратегии. Источник: www.grani.lv Вития, Город, Деньга, Программа, ИТОГ

25 тыс. латов потратят впустую

На этом этапе будут организованы семинары рабочих групп, участники которых должны будут осознать потенциал нашего города, его ресурсы, оценить настоящую ситуацию и определить приоритеты развития на 2015–2021 годы.



Официальный сайт нашего самоуправления сообщает о том, что не далее как в феврале начнется очередной этап разработки программы развития города на 2015–2021 годы.


 

Целями проведения подобных семинаров провозглашены возможность участия общественности в создании стратегии развития города, высказывании мнений специалистами и обеспечении прозрачности процесса. Ответственной за организацию семинаров будет фирма Baltijas konsultācijas, которая обещает использовать новейшие приемы в ведении дискуссий и генерировании идей. Желающих участвовать в обсуждении намечено разделить на 7 рабочих групп по таким сферам, как образование и наука, здравоохранение, социальная и физическая безопасность, культурная среда, туризм, спорт, маркетинг и прочие. Для каждой группы планируется организовать по четыре семинара – итого 28 мероприятий в течение года. Собранная в итоге информация будет обобщена и использована в дальнейшем для написания программы развития города.

 

Стоит отметить, что общая стоимость проекта, результатом которого станет данная программа, составляет 25 тыс. латов! С одной стороны, можно возрадоваться хотя бы тому факту, что проект на 100% финансирует Европейский социальный фонд, и самоуправлению не придется вкладывать в его реализацию деньги непосредственно из кармана налогоплательщиков.

 

А с другой стороны, невозможно не отметить то, как странно тратятся европейские деньги в Латвии. Ведь разработанная в итоге программа развития ляжет очередной толстой папкой документов к кому-нибудь на стол и едва ли когда-то принесет толк. Недаром, как отметил гостивший в пятницу в Даугавпилсе министр экономики, Госканцелярия насчитала более 800 уже написанных различных стратегий и программ развития, ни одна из которых пока кардинально не изменила путь, по которому следует латвийская экономика и социум.

 

В то же время деньги и человеческие ресурсы продолжают вкладываться в написание все новых стратегий. А ведь и без подобных документов руководство города уже, вроде бы, довольно четко определило и везде об этом заявляет, что намерено развивать производство и туризм, для чего в обоих случаях не хватает должной инфраструктуры. Вот в нее и будем вкладываться. Правда, до тех пор, пока будет доступ к тем же европейским деньгам, и отнюдь не потому, что подобные действия прописаны в некой стратегии.



Источник: www.grani.lv

Дед Мороз за 18 тыс. латов, или Как транжирят наши…
Уже завтра, 9 декабря, в 17:00 зажжется главная городская елка. Многие горожане искренне удивляются, откуда в нашей Крепости такие красавицы, и жалеют, что ее пришлось спилить ради праздника.


  • Вития,
  • Город,
  • Деньга,
  • Программа,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.