На Химии накрыли «точку», продавца ждет уголовная ответственность

Вчера, 24 января, в Даугавпилсе в микрорайоне Химия сотрудники полиции в результате проведенных оперативных мероприятий по борьбе с нелегальным оборотом акцизных товаров обнаружили место незаконной торговли алкоголем. Против продавца «точки» — 54-летнего мужчины, начат уголовный процесс.



Вчера, 24 января, в Даугавпилсе в микрорайоне Химия сотрудники полиции в результате проведенных оперативных мероприятий по борьбе с нелегальным оборотом акцизных товаров обнаружили место незаконной торговли алкоголем. Против продавца «точки» — 54-летнего мужчины, начат уголовный процесс. Изъятый алкоголь отправлен на экспертизу.
Учитывая, что в Латгальском регионе правонарушения, связанные с нелегальным оборотом акцизных товаров всегда были особенно актуальными, борьба с ними является приоритетом для местных стражей порядка.

 

Обобщая статистику Латгальского регионального управления полиции можно с уверенность сказать, что  результаты работы в этом направлении улучшились. В частности, по факту нелегальной реализации алкогольных напитков в прошлом году было начато 98 уголовных процессов, что на 24 больше, чем в 2010-м.

 

Кроме того, сотрудники всех участком Латгальского управления проводили профилактические рейды, в результате которых было изъято почти 25 тонн нелегального алкоголя, что на 5 тонн больше, чем в 2010-м. В ходе оперативных мероприятия были ликвидированы как «точки», так и места нелегального производства алкоголя.

 

Одним из самых крупных было закрытие производства нелегального алкоголя в частном секторе одного из микрорайонов города. В тот раз во время обыска было изъято 10,500 тысяч литров самодельных алкогольных напитков (самогонки и браги), а «бизнесмен» — задержан.

 

В свою очередь осенью прошлого года сотрудники Уголовной полиции установили и задержали пятерых человек, которые занимались незаконным изготовлением алкогольных напитков и хранением их в больших объемах. В тот раз было изъято 500 литров спирта, 50 литров алкоголя в канистрах, 1 200 бутылок с алкоголем, 90 литров дизельного топлива, 11 100 сигарет, 4 ящика с пробками, 1 ящик с этикетками, 2 200 пустых бутылок, 4 механизма для закупоривания бутылок и деньги.



Источник: www.grani.lv

Кладбище животных обнаружено в заброшенном сарае в Иркутске
Десятки мертвых собак и кошек обнаружили в заброшенном сарае в Иркутске на улице Ивана Сивко. Кладбище в своем сарае устроила местная жительница. Мертвые животные лежали там больше месяца.

На Украине отменили законопроект об уголовной ответственности за клевету
Верховная Рада 2 октября официально отменила принятое ранее решение о введении уголовной ответственности за клевету и оскорбление. Об этом сообщают «Украинские новости». Соответствующий законопроект, разработанный ранее представителем правящей Партии регионов, снят с рассмотрения. Как отмечает «Украинская правда», документ будет изъят из реестра законов Верховной Рады. За отмену решения о принятии законопроекта в первом чтении (документ был принят 18 сентября) проголосовали 349 депутатов.

Путин ввел уголовную ответственность за склонение спортсменов к допингу
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в России уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу
Госдума единогласно приняла сегодня во втором и сразу в третьем, заключительном, чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга.


  • Полиция,
  • Алкоголь,
  • Сотрудник,
  • Товар,
  • Напиток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: