В Даугавпилсе зафиксирован первый случай гриппа

Единичные случаи заболевания гриппом фиксируются на территории всей страны и это означает, что эпидемия не за горами. Невзирая на погоду, специалисты ожидают рост числа заболеваний в начале февраля.



Как сообщили эпидемиологи, на прошлой неделе один из местных врачей поставил своему маленькому пациенту такой диагноз. Однако это всего лишь клинический случай, то есть диагноз поставлен на основании симптомов и лабораторно не подтвержден.
Признаки заболевания гриппом следующие: острое начало заболевания, резкое повышение температуры тела до 38 – 40 градусов, сильные головные боли, боли в мускулах и суставах, сухой кашель, боли в грудной клетке, потеря сил.

 

Если появились эти симптомы необходимо незамедлительно вызвать врача и оставаться дома, изолировать больного, проветривать помещения, больному выделить отдельную посуду, пить много жидкости и заботиться о чистоте рук.

 

Чтобы не подкосила грядущая эпидемия, уже сейчас необходимо использовать различные методы профилактики. По возможности меньше бывайте в местах большого скопления народа, регулярно проветривайте помещения, чаще мойте руки, больше пейте жидкости – зеленый чай, соки, минеральную воду. По возможности включайте в свой рацион больше продуктов, которые содержат фитокомпоненты – свежую капусту, чеснок, зеленый лук, цитрусовые, красную смородину. Не забывайте и про витамин С. Он содержится в киви, шиповнике, сладком перце, апельсинах и грейпфрутах.



Источник: www.grani.lv

В Москве зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа
В Москве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа в 2016 году.

В России зафиксирован первый случай лихорадки Зика
Заболевшая привезла вирус с отдыха в Доминиканской республике.

В Петербурге зафиксирован первый укус клеща в 2016 году
Как сообщила «Фонтанке» петербурженка Аля, черную точку на ухе сына она увидела сегодня утром. После пристального рассмотрения, поехала c ребенком в травматологический пункт на Генерала Хрулева.

В Шотландии отмечен первый случай заболевания Эболой
Заболевшим оказался медик, вернувшийся из Сьерра-Леоне.


  • Заболевание,
  • БОЛЬ,
  • Возможность,
  • Помние,
  • Диагноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: