В Латвии стипендии иностранцам составляют 350 и 470 латов

Иностранцы могут претендовать на стипендии в том случае, если заключен международный договор, в рамках которого предусмотрено присвоение стипендии для жителей другой страны, которые получают образование в латвийских Вузах или колледжах.



Министерство образования и науки разработало проект правил, определяющих порядок присвоения и администрирования стипендий иностранцам, а также критерии, по которым зарубежные студенты смогут претендовать на стипендии.


 

Стипендии присваиваются учащимся программ высшего образования, которые осуществляются на государственном языке или на другом официальном языке Европейского союза. Студенты, обучающиеся по программе бакалавров, магистров и второго уровня высшего образования получают по 350 латов в месяц, а в докторантуре — по 470 латов в месяц.

 

На получение стипендий могут рассчитывать студенты из Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Египта, Франции, Греции, Хорватии, Эстонии, Индии, Италии, Израиля, Кипра, Китая, Великобритании, Литвы, Мексики, Монголии, Молдовы, Польши, Португалии, Словении, Финляндии, Испании, Турции, Венгрии, Украины, Узбекистана, Германии, Вьетнама, Кореи и Перу.

 

У иностранцев была возможность получать стипендии и ранее. В этом учебном году стипендия присвоена 52 зарубежным студентам из Литвы, Греции, Чехии, Финляндии, Украины, Германии, Великобритании, Мексики, Узбекистана, Турции, Польши, Венгрии и Египта.



Источник: www.grani.lv

В Латвии заключенных-иностранцев обучат государственному языку
В Латвии заключенным-иностранцам будет предоставлена возможность изучать государственный язык. Об этом, как передает DELFI.lv, сообщила представитель Управления мест заключения Инара Макарова. Для обучения, как ожидается, будет использована интерактивная программа, рассчитанная на год. Затраты на проект составят почти 104 тысячи евро. В его финансировании примет участие Еврокомиссия. По мнению Макаровой, обучение заключенных-иностранцев латышскому языку будет способствовать их ресоциализации.

«Швабе» зарегистрировал в Латвии товарный знак на кириллице и латинице
Холдинг «Швабе» зарегистрировал в Латвии товарный знак на кириллице и латинице по 16 классам Международной классификации товаров и услуг.

В Латвии отмечают день разгрома нацизма и памяти жертв II мировой войны
Во вторник, 8 мая, в Латвии отмечается День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. В 11 часов состоится традиционное возложение венков на Братском кладбище руководителями государства. В нем примут участие президент Андрис Берзиньш, премьер-министр Валдис Домбровскис, председатель Сейма Солвита Аболтиня, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и др.С 18 до 20 часов общество «Автономное действие» пройдет шествием от Музея оккупации до памятника Свободы.

В Латвии задержаны нелегалы из Пакистана и Шри-Ланки
24 ноября при обследовании латвийско-российской границы в волости Бригю Лудзенского края пограничники заметили следы незаконного пересечения, после чего были обнаружены и задержаны нарушители — пятеро граждан Шри-Ланки и двое граждан…


  • Стипендия,
  • Венгрия,
  • Турция,
  • Украина,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: