ДНПСМ и «Кислород» подписались за предоставление негражданам гражданства

С января этого года началась активная фаза сбора подписей. А вчера Даугавпилс посетил один из лидеров движения Юрий Петропавловский, негражданин, известный тем, что правительство Латвии отдельным решением аннулировало результаты его экзамена по натурализации.



С августа прошлого года в Латвии проходит сбор нотариально заверенных подписей под законопроектом, подразумевающим автоматическое предоставление гражданства всем негражданам. Движение «За равные права» предлагает явочным порядком решить, кому нужен латвийский красный паспорт.
В ходе своего визита в Даугавпилс Юрий Алексеевич провел переговоры с двумя молодежными организациями – Двинским народно-патриотическим союзом молодежи (ДНПСМ) и обществом «Кислород», которые организованно подписались под законопроектом у одного из городских нотариусов.

 

«Мы возлагаем особые надежды на Даугавпилс. Ведь во время кампании «за русский язык» Даугавпилс дал 27 тысяч подписей. А для обеспечения победы на первом этапе необходимо всего 10 тысяч автографов», — заявил «Граням» Петропавловский.

 

Лидер считает, что борьба за права неграждан – это и борьба за оздоровление экономики. Именно несменяемость политического курса, обусловленного искусственной политической изоляцией части жителей Латвии, привела к развалу промышленности, ухудшению отношений с Россией, массовому оттоку трудоспособного населения за границу.

 

В свою очередь, представители молодежных организаций едины во мнении, что вопросы признания русского языка и политических прав неотделимы друг от друга.

 

«Мы считаем, что признание русского языка государственным, как и предоставление негражданам возможности явочным порядком получить гражданский паспорт уже вышли из разряда вопросов, требующих только лишь решения. Принципиально, они давно уже стали вопросами справедливости», — заявил председатель общества «Кислород» Николай Харламов.

 

Известно, что первый этап сбора подписей продлится до 26 сентября 2012 года. В его ходе необходимо собрать под законопроектом не менее 10 тысяч нотариально заверенных подписей.



Источник: www.grani.lv

В США собирают подписи за предоставление американского гражданства Касьянову
Американцы наградят Касьянова гражданством «за продвижение демократии». Уже более 11 тыс. человек подписали петицию о предоставлении ему гражданства.

ЦИК Латвии не будет продолжать сбор подписей за предоставление гражданства негражданам
Центральная избирательная комиссия Латвии отказалась объявить второй этап сбора подписей за предоставление гражданства всем негражданам республики, сообщил после заседания комиссии председатель ЦИК Арнис Цимдарс. По его словам, поданный движением «За равные права» законопроект об автоматическом предоставлении гражданства негражданам противоречит конституции и международному законодательству, поэтому принять его по существу нельзя. Он отметил, что любой желающий может получить гражданство Латвии в порядке натурализации.

За предоставление гражданства «неграм» собрано уже 1,5 тысячи подписей
Движению «За равные права» на данный момент удалось собрать уже 1,5 тысячи нотариально заверенных подписей за предоставление гражданства всем негражданам.В марте движение «За равные права» перечислило нотариусам 648,20 лата в качестве оплаты их услуг по заверению подписей. Эти деньги были пожертвованы людьми, разделяющими принципы организации и желающими скорейшего преодоления раскола латвийского общества, говорится в сообщении движения для СМИ.

Жданок: Неграждане Латвии и Эстонии должны получить право голоса
Напомним, недавно начался сбор подписей за предоставление негражданам Латвии и Эстонии избирательных прав.


  • Подпись,
  • Даугавпилс,
  • Латвия,
  • Закпроект,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: