ДНПСМ и «Кислород» подписались за предоставление негражданам гражданства С января этого года началась активная фаза сбора подписей. А вчера Даугавпилс посетил один из лидеров движения Юрий Петропавловский, негражданин, известный тем, что правительство Латвии отдельным решением аннулировало результаты его экзамена по натурализации. С августа прошлого года в Латвии проходит сбор нотариально заверенных подписей под законопроектом, подразумевающим автоматическое предоставление гражданства всем негражданам. Движение «За равные права» предлагает явочным порядком решить, кому нужен латвийский красный паспорт. В ходе своего визита в Даугавпилс Юрий Алексеевич провел переговоры с двумя молодежными организациями – Двинским народно-патриотическим союзом молодежи (ДНПСМ) и обществом «Кислород», которые организованно подписались под законопроектом у одного из городских нотариусов.   «Мы возлагаем особые надежды на Даугавпилс. Ведь во время кампании «за русский язык» Даугавпилс дал 27 тысяч подписей. А для обеспечения победы на первом этапе необходимо всего 10 тысяч автографов», — заявил «Граням» Петропавловский.   Лидер считает, что борьба за права неграждан – это и борьба за оздоровление экономики. Именно несменяемость политического курса, обусловленного искусственной политической изоляцией части жителей Латвии, привела к развалу промышленности, ухудшению отношений с Россией, массовому оттоку трудоспособного населения за границу.   В свою очередь, представители молодежных организаций едины во мнении, что вопросы признания русского языка и политических прав неотделимы друг от друга.   «Мы считаем, что признание русского языка государственным, как и предоставление негражданам возможности явочным порядком получить гражданский паспорт уже вышли из разряда вопросов, требующих только лишь решения. Принципиально, они давно уже стали вопросами справедливости», — заявил председатель общества «Кислород» Николай Харламов.   Известно, что первый этап сбора подписей продлится до 26 сентября 2012 года. В его ходе необходимо собрать под законопроектом не менее 10 тысяч нотариально заверенных подписей. Источник: www.grani.lv Подпись, Даугавпилс, Латвия, Закпроект, Предоставление

ДНПСМ и «Кислород» подписались за предоставление негражданам гражданства

С января этого года началась активная фаза сбора подписей. А вчера Даугавпилс посетил один из лидеров движения Юрий Петропавловский, негражданин, известный тем, что правительство Латвии отдельным решением аннулировало результаты его экзамена по натурализации.



С августа прошлого года в Латвии проходит сбор нотариально заверенных подписей под законопроектом, подразумевающим автоматическое предоставление гражданства всем негражданам. Движение «За равные права» предлагает явочным порядком решить, кому нужен латвийский красный паспорт.
В ходе своего визита в Даугавпилс Юрий Алексеевич провел переговоры с двумя молодежными организациями – Двинским народно-патриотическим союзом молодежи (ДНПСМ) и обществом «Кислород», которые организованно подписались под законопроектом у одного из городских нотариусов.

 

«Мы возлагаем особые надежды на Даугавпилс. Ведь во время кампании «за русский язык» Даугавпилс дал 27 тысяч подписей. А для обеспечения победы на первом этапе необходимо всего 10 тысяч автографов», — заявил «Граням» Петропавловский.

 

Лидер считает, что борьба за права неграждан – это и борьба за оздоровление экономики. Именно несменяемость политического курса, обусловленного искусственной политической изоляцией части жителей Латвии, привела к развалу промышленности, ухудшению отношений с Россией, массовому оттоку трудоспособного населения за границу.

 

В свою очередь, представители молодежных организаций едины во мнении, что вопросы признания русского языка и политических прав неотделимы друг от друга.

 

«Мы считаем, что признание русского языка государственным, как и предоставление негражданам возможности явочным порядком получить гражданский паспорт уже вышли из разряда вопросов, требующих только лишь решения. Принципиально, они давно уже стали вопросами справедливости», — заявил председатель общества «Кислород» Николай Харламов.

 

Известно, что первый этап сбора подписей продлится до 26 сентября 2012 года. В его ходе необходимо собрать под законопроектом не менее 10 тысяч нотариально заверенных подписей.



Источник: www.grani.lv

В США собирают подписи за предоставление американского гражданства Касьянову
Американцы наградят Касьянова гражданством «за продвижение демократии». Уже более 11 тыс. человек подписали петицию о предоставлении ему гражданства.


  • Подпись,
  • Даугавпилс,
  • Латвия,
  • Закпроект,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.