Власти Латвии выделили средства на референдум о статусе русского языка Правительство Латвии во вторник выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение 18 февраля в республике референдума о присвоении государственного статуса русскому языку, сообщает пресс-служба правительства. РИГА, 24 янв — РИА Новости, Вадим Радионов. Правительство Латвии во вторник выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение 18 февраля в республике референдума о присвоении государственного статуса русскому языку, сообщает пресс-служба правительства. Референдум об изменении статуса русского языка пройдет в Латвии 18 февраля. Участки для голосования будут открыты с 7:00 (9 мск) до 22:00 (24 мск). Русский язык получит государственный статус в том случае, если за это проголосует не меньше 771 893 граждан страны. Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В поддержку русского языка подписались более 187 тысяч граждан, имеющих право голоса. Этого было достаточно для проведения референдума об изменении его статуса в республике. В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного. В Латвии проживают около 2 миллионов человек, из них около 44% — русскоязычные. Порядка 16% населения являются «негражданами» — это люди, чьи родственники приехали в Латвию во времена СССР. Существует около 80 отличий в правах граждан и неграждан. В частности, неграждане не имеют права участвовать в выборах и референдумах. Источник: www.ria.ru Латвия, Статус, Республика, Референдум, ЯЗЫК

Власти Латвии выделили средства на референдум о статусе русского языка

Власти Латвии выделили средства на референдум о статусе русского языкаПравительство Латвии во вторник выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение 18 февраля в республике референдума о присвоении государственного статуса русскому языку, сообщает пресс-служба правительства.

РИГА, 24 янв — РИА Новости, Вадим Радионов. Правительство Латвии во вторник выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение 18 февраля в республике референдума о присвоении государственного статуса русскому языку, сообщает пресс-служба правительства.

Референдум об изменении статуса русского языка пройдет в Латвии 18 февраля. Участки для голосования будут открыты с 7:00 (9 мск) до 22:00 (24 мск).

Русский язык получит государственный статус в том случае, если за это проголосует не меньше 771 893 граждан страны.

Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В поддержку русского языка подписались более 187 тысяч граждан, имеющих право голоса. Этого было достаточно для проведения референдума об изменении его статуса в республике.

В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного.

В Латвии проживают около 2 миллионов человек, из них около 44% — русскоязычные. Порядка 16% населения являются «негражданами» — это люди, чьи родственники приехали в Латвию во времена СССР. Существует около 80 отличий в правах граждан и неграждан. В частности, неграждане не имеют права участвовать в выборах и референдумах.

Источник: www.ria.ru

В Латвии начался референдум о статусе русского языка
В Латвии утром 18февраля начался референдум о статусе русского языка, сообщает DELFI. Участки для голосования открылись в 07:00по местному времени и закроются в 22:00 (09:00и 00:00по Москве). Право голоса имеют все граждане Латвии старше 18лет.


  • Латвия,
  • Статус,
  • Республика,
  • Референдум,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.