Власти Латвии выделили деньги на референдум по русскому языку Референдум об изменении статуса русского языка пройдет в Латвии 18 февраля. Участки для голосования будут открыты с 7:00 (9 мск) до 22:00 (24 мск). Русский язык получит государственный статус в том случае, если за это проголосует не меньше 771 893… Правительство Латвии выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение референдума о присвоении государственного статуса русскому языку. Всенародный опрос пройдет в Латвии 18 февраля. Участки для голосования будут открыты с 7.00 (9.00 мск) до 22.00 (24.00 мск). Русский язык получит государственный статус в том случае, если за это проголосуют не меньше 771 893 граждан.  Сейчас в Латвии проживают около двух миллионов человек, из них около 44% — русскоязычные. Правда, порядка 16% населения являются «негражданами» — они не имеют права участвовать в выборах и референдумах. В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного, — отмечает РИА Новости.  Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В поддержку русского языка подписались более 187 тысяч граждан, имеющих право голоса. Этого было достаточно для проведения референдума об изменении его статуса в республике. Источник: rus.ruvr.ru Латвия, Статус, ЯЗЫК, МСК, Референдум

Власти Латвии выделили деньги на референдум по русскому языку

Власти Латвии выделили деньги на референдум по русскому языкуРеферендум об изменении статуса русского языка пройдет в Латвии 18 февраля. Участки для голосования будут открыты с 7:00 (9 мск) до 22:00 (24 мск). Русский язык получит государственный статус в том случае, если за это проголосует не меньше 771 893…

Правительство Латвии выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение референдума о присвоении государственного статуса русскому языку. Всенародный опрос пройдет в Латвии 18 февраля. Участки для голосования будут открыты с 7.00 (9.00 мск) до 22.00 (24.00 мск).
Русский язык получит государственный статус в том случае, если за это проголосуют не меньше 771 893 граждан.  Сейчас в Латвии проживают около двух миллионов человек, из них около 44% — русскоязычные. Правда, порядка 16% населения являются «негражданами» — они не имеют права участвовать в выборах и референдумах.
В Латвии один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного, — отмечает РИА Новости. 
Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. В поддержку русского языка подписались более 187 тысяч граждан, имеющих право голоса. Этого было достаточно для проведения референдума об изменении его статуса в республике.

Источник: rus.ruvr.ru

Референдум о русском языке действительно изменил жизнь русских в Латвии
В субботу исполняется ровно пять лет со дня исторического референдума в Латвии о признании русского языка вторым государственным. Тогда русские проиграли, ибо были обречены на поражение.


  • Латвия,
  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • МСК,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.