В Риге хотят открыть барельеф, посвященный Высоцкому

Сегодня и завтра, 24 и 25 января, в латвийской столице гостят космонавт Георгий Гречко и директор «Дома Высоцкого на Таганке», сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий. Как сообщают столичные СМИ, цель визита — презентация общественного проекта по созданию скульптурного барельефа Владимира Высоцкого.



Сегодня и завтра, 24 и 25 января, в латвийской столице гостят космонавт Георгий Гречко и директор «Дома Высоцкого на Таганке», сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий.
Как сообщают столичные СМИ, цель визита – презентация общественного проекта по созданию скульптурного барельефа Владимира Высоцкого. Эта идея будет реализована в рамках российско-латвийско-польского сотрудничества, направленного на популяризацию творчества великого барда и актера.

 

Кроме уже названных Г. Гречко и Н. Высоцкого, проект поддержали мэры многих польских городов, деятели культуры, Министерство культуры Польши, посол Польши в Латвии Ежи Марек Новаковский. Оргкомитет по созданию барельефа возглавил известный польский актер и писатель Даниэль Ольбрыхский.

 

Как известно, 25 января – день рождения В. Высоцкого. Именно в этот день в Риге состоится презентация проекта.



Источник: www.grani.lv

Годовщину битвы под Москвой в Риге отметили выставкой и концертом
8 декабря в Доме Москвы в Риге прошли праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине битвы под Москвой.

Космонавт Соловьев привез в Ригу осколок метеорита для барельефа Высоцкого
Российский космонавт Анатолий Соловьев побывал в Риге. В латвийской столице знаменитый космонавт стал почетным гостем праздничного вечера, посвященного Дню космонавтики. В рижском Доме Москвы Анатолий Яковлевич рассказал о том, как космонавты готовятся к полетам, о своих ощущениях, испытанных на космическом корабле. Участникам встречи было интересно узнать, как космонавты занимаются исследовательской работой в условиях невесомости. Анатолий Соловьев родился в Риге, работал в Латвийском объединенном авиаотряде.

В Риге открылась выставка, посвященная латышскому композитору Язепу Витолсу
В латвийской столице открылась выставка «Юбилейная пресс— конференция Язепа Витолса», посвященная латышскому композитору и музыкальному педагогу, который много лет учился и преподавал в Санкт-Петербургской консерватории у Николая Римского-Корсакова.

В Риге открылась международная научная конференция, посвященная эпохе наполеоновских войн
Конференция приурочена к 200летию военного похода Наполеона против России. В конференции «Эпоха наполеоновских войн в Прибалтике: идеи, война и общество» принимают участие историки Латвии, России, Литвы, Польши и Финляндии, сообщает сайт международной ассоциации «Янтарный мост». Историки намерены не только рассмотреть события времен похода французов 1812 года, но и обсудить их значение для истории региона Балтийского моря. Война против России стала переломом в эпохе продолжавшихся два десятка лет наполеоновских войн.


  • Высоцкий,
  • Владимир,
  • Презентация,
  • Барельеф,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: