Экс-министр: не нравится статус русского языка — поезжайте в Россию «Те, кто думает, что русский язык в Латвии ущемлен — не правы. Во многих государственных учреждениях с людьми — при необходимости — говорят по-русски. Если мы посмотрим на медиа-пространство, то увидим, что в Латвии выходит масса русских газет… Бывший министр по делам общественной интеграции Оскарс Кастенс считает, что жители Латвии, которые недовольны статусом русского языка – могут поехать в Россию, где он является государственным. Об этом он сказал в программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV. «Те, кто думает, что русский язык в Латвии ущемлен – не правы. Во многих государственных учреждениях с людьми – при необходимости – говорят по-русски. Если мы посмотрим на медиа-пространство, то увидим, что в Латвии выходит масса русских газет, журналов, работают телеканалы и радиостанции. Если кто-то не согласен с этим (статусом русского языка), то может поехать в Россию, где русский язык является приоритетным», — сказал экс-министр.   При этом политик признал, что власть на протяжении 20 лет вела недостаточный диалог с русскоязычным населением, что и стало причиной референдума об изменении статуса русского языка. Источник: www.grani.lv Латвия, ЯЗЫК, Медиапространство, Масса, Статус

Экс-министр: не нравится статус русского языка — поезжайте в Россию

«Те, кто думает, что русский язык в Латвии ущемлен — не правы. Во многих государственных учреждениях с людьми — при необходимости — говорят по-русски. Если мы посмотрим на медиа-пространство, то увидим, что в Латвии выходит масса русских газет…



Бывший министр по делам общественной интеграции Оскарс Кастенс считает, что жители Латвии, которые недовольны статусом русского языка – могут поехать в Россию, где он является государственным. Об этом он сказал в программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV.
«Те, кто думает, что русский язык в Латвии ущемлен – не правы. Во многих государственных учреждениях с людьми – при необходимости – говорят по-русски. Если мы посмотрим на медиа-пространство, то увидим, что в Латвии выходит масса русских газет, журналов, работают телеканалы и радиостанции. Если кто-то не согласен с этим (статусом русского языка), то может поехать в Россию, где русский язык является приоритетным», — сказал экс-министр.

 

При этом политик признал, что власть на протяжении 20 лет вела недостаточный диалог с русскоязычным населением, что и стало причиной референдума об изменении статуса русского языка.



Источник: www.grani.lv

Депутат Аманбаева: Я не предлагала исключать из Конституции Киргизии официальный статус русского языка
«Я не предлагала исключать из Конституции Кыргызской Республики официальный статус русского языка», — говорится в заявлении депутата парламента Киргизии от фракции «Республика» Урмат Аманбаевой, размещённом сегодня, 22 марта, на официальном парламентском сайте, передаёт корреспондент ИА REGNUM. «Я предлагала всего лишь некоторые изменения и дополнения в закон Кыргызской Республики „О государственном языке“.


  • Латвия,
  • ЯЗЫК,
  • Медиапространство,
  • Масса,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: